• 新潮社

• 美味しいものを食べたい。
    できれば好きな人と。そういう余裕のある生活がしたい。

女性誌っぽい、と言われたらそうなのかもしれないけど案外良かった。朝弱いのでどうしても適当なものばかり食べちゃう私ですが。

• 朝ごはんが美味しいとその日は一日中元気でいられるような気がする。
    眠いとか時間がないとかでついつい手を抜いてしまいがちだけど、本当はすごく大切な時間なんだということを思い出した。

主人公の麻里と麻里の友人がカフェで朝ごはんを食べる場面がとってもうらやましい。
    美味しいご飯を一緒にたべて、美味しいねって笑いあえる友達がいるってなんて幸せなんだろう。
    私も明日は美味しい朝ごはんを食べよう。

• 朝ごはんを外でゆったり食べる贅沢さ、ぜひ真似してみたいな。
    それぞれのお店でのメニューがとても魅力的だった。

とにかく、まずはおうちでの朝ごはんも充実させたい。

• 最近がんばって読んでるから珍しくコミックも登録してみる。

そして、たのしいこれ!
    がんばろー♪って思うし、がんばった暁には私も朝女子会したい!
    目指せ朝活女子!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「目指せ朝活女子!」
      パロディかと思っていたのですが、違うのかな?
      因みに2巻が近々出るそうです。。。
      「目指せ朝活女子!」
      パロディかと思っていたのですが、違うのかな?
      因みに2巻が近々出るそうです。。。
      2013/03/04
  • 実際に出てくるお店に行きたくなる。

• 購入済み 読了

内容紹介

朝は一日の始まり。暖かな湯気と調理の音は幸せのしるし…。実際の朝ごはんの名店を巡りながら、俊才マキヒロチが描く女性たちの物語、スタート!!
    (BOOKデーターベースより)

これかなり好きかも。
    そうなの、誰かに合わせて暮らしていると、自分の好きなことを見失っちゃうことも、ある。
    朝ごはん、おいしそう!
    食を大事にする人、大好きです。
    すぐ8冊集めちゃいそうw

• 美味しい朝食に巡り合いたくなった。ティファニーとタイトルに付いているけど、何もおしゃれなカフェで優雅に…ということではない。要は心豊かに人生を過ごす為のスパイスであるということ。

• きちんと味わう朝食の時間が伝わってきました。場に自分を持っていく方が、食事に集中できるかもなぁと思いました。それをごく自然にできる、主人公のお母さんのような人も素敵だと思いました。

• カフェで朝食、女子会と女性目線ならやってみたい。
    女子会を通して語る悩みも共感ができる。
    ストーリーの内容よりもカフェを楽しむ話かな。
    ドラマのが料理が美味しそうでした。

• 長く同棲している彼氏との不満感から、別に暮らし始める。仲の良い友達の職業はさまざまで、なかなかいっしょに飲みにも行けない。そこで、発想を変えてみんなで朝ごはん!
    話題のお店や、気になっていたお店。新しいスタイルかも。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2019年 『スケッチー(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いつかティファニーで朝食を 1 (BUNCH COMICS)のその他の作品

マキ・ヒロチの作品

いつかティファニーで朝食を 1 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと