いつかティファニ-で朝食を (1) (BUNCH COMICS)

• 美味しいものを食べたい。
    できれば好きな人と。そういう余裕のある生活がしたい。

女性誌っぽい、と言われたらそうなのかもしれないけど案外良かった。朝弱いのでどうしても適当なものばかり食べちゃう私ですが。

• 朝ごはんが美味しいとその日は一日中元気でいられるような気がする。
    眠いとか時間がないとかでついつい手を抜いてしまいがちだけど、本当はすごく大切な時間なんだということを思い出した。

主人公の麻里と麻里の友人がカフェで朝ごはんを食べる場面がとってもうらやましい。
    美味しいご飯を一緒にたべて、美味しいねって笑いあえる友達がいるってなんて幸せなんだろう。
    私も明日は美味しい朝ごはんを食べよう。

• 朝活、朝食に重きを置くアラサー女子のお話。朝ごはんを大切にするようになったのって、確かにアラサーの頃からかも。実際のお店の情報もあって、行ってみたいところばかり!続きも楽しみ。

• これは、男性と女性でかなり評価が分かれそうな漫画。
    私は主人公やみんなの気持ちがよく理解できて、彼女たちと近い環境にいればいるほど、グッとくると思います

なにせ、出てくる朝食が本当にどれも美味しそうで…、もうすぐ関東に行く予定があるので、どれか一軒でも行ってみようかな!?と思いました
    欲を言うならもう少し食レポの分量が多いと、もっとぐっと掴まれるのだとは思います。

私自身も、朝ごはんは超重要で、一日の運気が変わる瞬間でもあると思ってるくらいなので、朝の時間jp このサイトが知れただけでも甲斐がありました!
    2,3巻もkindleで読めるので、これから読みます

• 朝ごはんを外でゆったり食べる贅沢さ、ぜひ真似してみたいな。
    それぞれのお店でのメニューがとても魅力的だった。

とにかく、まずはおうちでの朝ごはんも充実させたい。

• 最近がんばって読んでるから珍しくコミックも登録してみる。

そして、たのしいこれ!
    がんばろー♪って思うし、がんばった暁には私も朝女子会したい!
    目指せ朝活女子!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「目指せ朝活女子!」
      パロディかと思っていたのですが、違うのかな?
      因みに2巻が近々出るそうです。。。
      「目指せ朝活女子!」
      パロディかと思っていたのですが、違うのかな?
      因みに2巻が近々出るそうです。。。
      2013/03/04
  • 日々を頑張る女性たちに★★★★★

• 働く20代女性たちへの応援漫画。

終わらない仕事、誰かのための家事、周りの人の言動…
    振り回され続けてふと、自分なんでこんなことしてるんだろうと気づく瞬間がある。

自分と違う境遇の人はキラキラとしてて、
    隣の芝生が青く見える日々。

もう限界だ!と、そんな時は。

「日常」から飛び出して、素敵な朝ご飯を食す。(しかもこれがとても美味しそうに描写されている…!)

彼女たちと友達になりたいくらいに、
    共感あふれる作品。

• ◇アラサー女性の細やかな気持ちに感情移入する
    ◇絵が可愛い
    ◇ごはんがおいしそう
    ◇元気が出る!
    ◇若い世代よりは20代後半〜の方向けなのかな

• 実際に出てくるお店に行きたくなる。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品