エリア51 4 (BUNCH COMICS)

• 闕芽侭蜑」縺ィ縺昴?髷倥?∵怙蛻昴?陋??隧ア縺檎黄隱槭→縺励※縺ッ驥崎ヲ√↑繧薙□繧阪≧縺代←縲∝?倶ココ逧?↓縺ッ逋ス髮ェ蟋ォ謚嶺コ峨?譁ケ縺瑚憶縺九▲縺溘?ら脂謇狗ョア繧?ココ鬲壼ァォ繧偵°繧峨a縺ヲ縺阪◆繧翫@縺ヲ縲∵焔縺ョ霎シ繧薙□隧ア縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺ヲ髱「逋ス縺九▲縺溘?ゅ%縺ョ隧ア縺後≠縺」縺溘?縺ァ譏滉コ斐▽縲

• 神々に怪物にお伽話の住人まで。あらゆる超常生物が闊歩する街『エリア51』。マッコイの絶望を超えた怒りの弾丸は狡猾な『最初の蛇』の呪言をも破壊するーー。
    マッコイの過去が明かされてきましたね。エリア51版『本当は血生臭いお伽話』も楽しかったです。早く続刊購入しよう…。

• 童話の話とメイドカフェの話が好き。
    あみちゃんセンターでうさぎちゃんはいないのかー。(エロ本にはいたけど)

• マッコイの過去にも触れられました。童話のクロスオーバー・リミックス、圧巻の展開でした。十神会議、最高。

• 十神会議で盛り上がった後に、白雪姫。この落差がこのマンガの面白さでもあるんだろうなぁ

• 相変わらずクオリティ落ちない。メイドカフェにカオルちゃんがいるのも笑える。巻末の妙なグルメエッセイも依然として変。

• なんかすごく面白くなってきた。王子と人魚姫が泣かせる。

• 一巻を試し買いした翌日に最新巻まで購入。
    俺、この世界観好きだわ~。

趣味丸出しで描いているかと思えば、しっかり物語に起承転結ついている、話の持っていき方も上手い。
    あと、キャラ立ちがハンパない。
    まぁ神やモンスターや妖怪など、個性豊かすぎのやつらばっかだから当たり前なのだが、使い方が上手いのか、なんかこの世界にマッチしちゃってるんだよね。

俺がこの漫画を手にとった時に魅かれたのが、この巻の帯の殺し文句。
    「はじめようか、”十神会議”を。」だ。
    裏帯には、円卓を囲む神々たちw
    「なんなんだ?!この漫画はw」
    ファーストインプレッションって大事だね。
    こうやって、今後が楽しみな作品に出会える。

4巻では、本作の本筋と言えるエピソードに触れている。
    幾人もの神を殺している「最初の蛇」
    主人公・マッコイの復讐の相手、「あいつ」に繋がる手がかりは掴めるのか?
    結構シリアス目だよ!

• 本当にオサレ漫画やでぇ……。

ケツアルコアトルのデザインがカッコよすぎる。

• マッコイピンチ。
    十神が勢揃い。圧巻。
    新解釈の「白雪姫」 なかなか面白い。

久正人(ひさ・まさと)★漫画家。1976年生。神奈川県出身。アフタヌーンの新人賞を数度受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』『ジャバウォッキー』を連載後、現在『エリア51』(コミック@バンチ)、『ノブナガン』(コミックアース・スター)を連載中。『ノブナガン』はTVアニメ化もされ、『グレイトフルデッド』上下巻と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊。

久正人の作品