エリア51 6 (BUNCH COMICS)

金角銀角が持っていた七星剣と芭蕉扇を、斉天大聖(孫悟空)に返しにやって来た女探偵マッコイは、ある殺人事件の犯人捜索を依頼される。被害者はキョンシーになっていることから、犯人もキョンシーであることを予想。捜索を続ける中、新たな犠牲者が…? そんな中、マッコイをを付け狙う神がいた。その名はオーディン。北欧神話の主神である。マッコイの体内にある草薙の剣を手に入れたいオーディンはある企みを実行する!

• 繧ェ繝シ繝?ぅ繝ウ縺瑚拷阮吝殴繧貞セ励h縺?→謚懊¢鬧?¢縺吶k縺後?√◎縺薙r譛?蛻昴?陋?↓縺、縺題セシ縺セ繧後?∝香逾樔シ夊ュー縺ォ豺キ荵ア縺後b縺溘i縺輔l繧九?ゅ&縺ヲ縲√Κ繧ウ繝ッ繧ア繝上Φ繧オ繝?讒倥?逋サ蝣エ縺??

• 斉天大聖の粋な計らいが泣かせるキョンシー編。神話同士の抗争が勃発か⁈のオーディン編。
    囚われの姫?マッコイを救うため、飛び立つ王子とパイク。そして、神々の暴動を抑えるため、すだれ頭のヤツが来る‼︎ ハードボイルドだ…。

• めっちゃ燃える展開だ!
    ヒューッ主神対決ーッ!否応なしにワクワクする。
    唐突な緊縛笑ったけどまさか伏線だったとは…。え?違う?
    キョンシー話も好きだ。やはり一途というのは愛おしい。

• テンションやクオリティが下がらない。この作品が評価されなきゃ嘘。アメコミ好きにも受けるはず。北欧神話ファミリーが動く。バランスが崩れる。ますます目が離せない展開に。グレイプニルで縛りましょうか、縛られましょうか。

• 北欧神話、暴走!帯の文句がピッタリ、そして十神会議大混乱で、あの大神が次号大きく動きそう。オッサンが活躍しそうというか、神様だけど、神様の亀甲縛りに吹いてしまった

• 相変わらず面白い。最後のグルメエッセイ風の何かまできちんと面白い

• アニメ化されたらpixivがエリア51色になりそう。

• オーディン編は未完なので置いておいて、
    (あ、最後のハゲは超絶かっこよかった)

キョンシー編がちょっとアレかなぁ。
    斉天大聖のキャラもオチも好きだけど、
    ただのキョンシーがアキレスとフィン・マックールを殺しちゃうってのは
    ちょっと解せないですねぇ…

久正人(ひさ・まさと)★漫画家。1976年生。神奈川県出身。アフタヌーンの新人賞を数度受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』『ジャバウォッキー』を連載後、現在『エリア51』(コミック@バンチ)、『ノブナガン』(コミックアース・スター)を連載中。『ノブナガン』はTVアニメ化もされ、『グレイトフルデッド』上下巻と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊。

久正人の作品