BTOOOM! (11) (BUNCH COMICS)

島で続発するチームバトルの末、計画された坂本のヘリ強奪作戦。BIMの弱点を利用して主催者を欺き、このふざけた爆殺島から強制脱出セヨ!! 最大のクライマックスへ一直線!!

• 中盤クライマックスらしく、かなりのスピード展開。二転三転は当たり前でかなりステキ展開。織田くんステキ!抱いて!

• 騙し合いの連続からどんな結末を迎えるのか気になる

• 村崎のダブル裏切り(今のところはそうだよね? トリプルどんでん返しとかもあるのかなー)。

今までほとんど無傷だったヒミコがラストで銃弾を受けて倒れるが、考えが合わずに袂を分かれた織田が仲間にログインするか…?? といういいところで今回も続く。

個人的には殴られた時の吉良くんの顔の崩れっぷりが激しくて(ギャグ?)と笑ってしまいました。

BIMがこんなに簡単に分解できるとか、ニートだった竜太がまさかの腕力で崖クライミングするとか、ちょっとご都合主義的なエピソードも気になりましたが、たぶんエンディング展開へのスタートダッシュなのかなぁと思います。
    きれいに終わってくれることを望みます。

• ついにヘリジャック決行の時。

• 裏切りに次ぐ裏切り!
    いや、実際は一回だけだが、この展開はアツすぎる!
    もっと最終回へ繋がるクライマックスっぽいのかと思いきや、
    まだまだ楽しませてくれそうな、次巻もじっくりと楽しめそうな内容で何より。
    東郷と吉良の関係もいい感じ!

しかしBIMの分解方法、
    「素人が手探りでバラせるはずがないんだ…」って言ってるけど、
    とてもそうとは思えないんだがw
    あと、坂本がニートのくせに筋力あるとか、全然共感できないw

井上淳哉の作品