いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)

• 相変わらずおいしそうなごはんばっかり!

今回はきみちゃんの話もおもしろかった。
    主婦だったしおりさんも仕事復帰!
    逆にのりちゃんは東京から田舎に帰って物語がまた動き始めた!
    今回はリサさんの話がなかったなー。
    ちょっと残念。

• 独身女子も子持ちのお母さんも、
    女子ならわかるこの葛藤!読むべき。

朝食も相変わらずおいしそうですが、
    主人公たちの生活も面白くなってきた!

キミちゃんの話が泣ける…。

• 毎回美味しそうなご飯で、どこか食べに行ってみたい!…けれど早起き苦手。

みんなそれぞれに考えながらひょんな出来事、物事に出会って頑張ってるんだよな、と改めて思う。

• 不毛なSATCもどき4人組をいったんよけて、仕事仲間にシフト。断然面白かった。きみちゃん大好きキャラだぁ!!エビ中もでてたから甘めの★5つ。

• 郷里に帰って元彼がアプローチしてきたけど実は婚約者がいた、とか、郷里に帰って家業を手伝うことに決めたり、専業主婦から働くことで視界が開けたり、イブの夜にサイト公開の失敗で三人で徹夜する羽目になったり。けど、きみちゃんの十年片思いしていた友人に、もう心中するようなことはできない、と気持ちを伝え、別れをつげ、そのまま箱根までふらりといき、強羅のであたたかなしゃくり豆腐食べながら、冬の女王と旅して、の一節を思い出し、涙するシーンが一番印象に残る。/札幌でアサイーボウル食べられるところあるのだろうか。/きみちゃんがまさかのメガネを外すと美人の漫画界のお約束って。

• 4人の関係に変化が…!アラサーとして共感できるシーンがたくさんありました。まだまだ物語が動きそうで次巻も楽しみ。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品