• 新潮社

トチギにより高崎白衣大観音に捕らわれた神月を救うため、クラスメイト達が立ち上がった!他、世界遺産「富岡製糸場」編収録! さらに初回特典描き下ろし「上モかるた」付き!

• 山々。

• トチギにより高崎白衣大観音に捕らわれた神月を救うため、クラスメイト達が立ち上がった!他、世界遺産「富岡製糸場」編収録!(Amazon紹介より)

• 栃木ネタ多し。
    なんだかよくわからんが、とりあえず“しもつかれ”は栃木県民にも不人気の郷土料理だということはわかった。
    かんぴょう万能すぎる。

「グンマの女子高生はやらないだけでその気になれば東京の男子生徒なら本気度70%の蹴りで殺せる」…毎度のことだが、どこからその統計出したんだとツッコまずにはいられない。

気づけば神月くんがすっかりグンマの色に染め上げられてる(笑)

• 群馬と栃木の名物合戦が見もの ・富岡製糸場に関するトリビアが秀逸。巨大水槽で工女が自殺、長野親蔵暗殺事件などB級ゴシック満載でよかった。

• はやくもマンネリ
    双子落ちは勘弁

• 1の方が面白いかな。自虐ネタだけど、そんなグンマが好きさっていうところが好きさ。って思う神奈川県民。

• 購入

神月を助けるために白衣大観音に行く一連の話から、富岡製糸場の話を挟んで草津温泉の入りまで。
    轟一矢も登場する。

トチギ勢も出てくるので今回はトチギの話題も多い。

温泉に纏わる話もさることながら、この漫画の大筋自体がどこへ向かっていくのか気になる。

• 隣の県はかんぴょうしかないな。

トチギ戦よりも富岡製糸場の話が重要です。女の子同士ではケッコンカッコカリは出来ん。

お前はまだグンマを知らない 2 (BUNCH COMICS)のその他の作品

井田ヒロトの作品