お前はまだグンマを知らない 2 (BUNCH COMICS)

トチギにより高崎白衣大観音に捕らわれた神月を救うため、クラスメイト達が立ち上がった!他、世界遺産「富岡製糸場」編収録! さらに初回特典描き下ろし「上モかるた」付き!

• 日本最後の秘境グンマ県(とその周辺)を徹底的にイジリ倒すギャグマンガ第二巻。

隣県トチギとの抗争が勃発、神月は囚われの身になってしまう。互いの名物で戦いあう両県の面子(最初のダジャレ対決も頑張ってほしかった)、そこに意外な人物が登場して。。。

相変わらず地元愛?100%の(他県人から見たら)トリビアハイテンションギャグ。
    後半は富岡製糸場編と草津温泉編。このペアでケッコンカッコカリですかー

• 【注意!!】
    群馬、栃木愛の強すぎる方はお気をつけください。
    99%ギャグだと思って許してあげてください。

1巻に引き続き狂気じみた世界観設定が最高。

群馬vs栃木のバトルは圧巻。
    個人的には栃木の悪魔的名産品が登場し感無量!
    あれはモザイクかけて正解…

そろそろ世間が追いついてきて、
    5人中2人が共感できると思うので星2つ(笑)

• 「前橋」の地元の発音が分からなくなりました。

• 山々。

• トチギにより高崎白衣大観音に捕らわれた神月を救うため、クラスメイト達が立ち上がった!他、世界遺産「富岡製糸場」編収録!(Amazon紹介より)

• 群馬と栃木の名物合戦が見もの ・富岡製糸場に関するトリビアが秀逸。巨大水槽で工女が自殺、長野親蔵暗殺事件などB級ゴシック満載でよかった。

• はやくもマンネリ
    双子落ちは勘弁

• 1の方が面白いかな。自虐ネタだけど、そんなグンマが好きさっていうところが好きさ。って思う神奈川県民。

• 購入

神月を助けるために白衣大観音に行く一連の話から、富岡製糸場の話を挟んで草津温泉の入りまで。
    轟一矢も登場する。

トチギ勢も出てくるので今回はトチギの話題も多い。

温泉に纏わる話もさることながら、この漫画の大筋自体がどこへ向かっていくのか気になる。

• 隣の県はかんぴょうしかないな。

トチギ戦よりも富岡製糸場の話が重要です。女の子同士ではケッコンカッコカリは出来ん。

井田ヒロトの作品