• 新潮社

旅先で知り合った男が会社にいて…!新しい出会いともに始まる朝―― 男子たちのエピソードも加えながら、更に深まる朝食女子たちの世界!待望の第6巻。

• 菅谷さん、本当によく見ててくれて良い…

• 思い通りにならない、色んな人の色々が散りばめられた巻だった印象。

麻里子の危なげな新しい恋の模様、菅谷の「俺は嫌」発言、気になる。

栞の話は、何だか煮え切らない部分が多かった。
    善美の「協力したい気持ちは山々だけどー略ー」「栞のして欲しいこと全部はできないからー略ー」て、結局家事を全く自分事として見てないよなあ。やってもらって当たり前と勘違いしちゃってるよなあ。って。

今回、典子の出番はほぼなしだったなー

2016.01.05

• まりちゃん…この展開はやばいよ。

いつもながら読んでいてこんなおいしいものをおいしいとハフハフ?しながら食べてないなぁって。
    夫婦の関係…いつもながらこの嫁やだわ、っ思う。だが気持ちはわかる…複雑。

• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデータベースより)

あやしい?彼氏登場、ですね。栞ちゃんがんばれ!

• やはりメンヘラ男か・・・
    リサ&米谷カップルはいい感じ。
    夫婦についても描かれてていい巻でした。

• 高浪さんも菅谷さんもなぜかちょっとうさんくさくてリアリティを感じる。
    菅谷さんの表情はヤキモチなのだろうか?
    色んな国のサンドイッチと、色んな国のごはんのお店がすごく気になる。いつか行ってみたい。

• まりこの恋愛模様も気になるけれど…やっぱり朝食メニュー(*´ω`*)美味しそう!気持ちのスイッチおんにも、リフレッシュにもご飯はなるのです!一緒に誰かと食べるコミュニケーションも楽しみの一つか?(*´∀`*)

• いままでの巻で一番つまらなかった。話が全然進まない~にもかかわらずあんまり食べてない~

うーむ、微妙( ̄ー ̄)

• 今回の朝食はまた美味しそうなのが多かった!5巻よりよかったかな。

朝カレーや世界のサンドイッチ屋さんはぜひとも行きたい♬

そして麻里ちゃんについに新しい恋が!

台湾で助けてくれた高浪さん。
    麻里ちゃんの会社に入社してきて再会。
    かっこいいし気も合うけど、なんだかもやっとする。少し面倒な人な気もする。

麻里ちゃんには幸せになってほしい。

それから今回はリサや栞の彼氏や旦那さん目線のストーリーもあって、いつもよりメリハリがあって読んでて楽しかった◎

• スキ☆

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2019年 『スケッチー(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品

いつかティファニーで朝食を 6 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと