一変世界 1 (BUNCH COMICS)

深い森に囲まれ、数多の石像達が眠る神殿。そこではひとりの美しい少女が大巫女見習いとして修業していた―――。遙か彼方、人と異形が共に生きる地の物語。

• 世界観とか雰囲気とかが大好き

• 素晴らしい世界観

• 非常に遅筆だが、先が待ち遠しいマンガ五本の指に入る。

• 独特の雰囲気。登場人物や舞台がどこかしら不気味さを漂わせながら進んで行く。今後に期待。

• 不思議な後味のファンタジー。
    エズリン目線の1話と2話が良かった。
    ほんわか系かと思いきや人の死が絡んでたりで少しびっくりした。
    謎も多いので、次巻に期待。

• 多くの魔物と人々が共に暮らす深い森。
    神の森とも呼ばれるこの地域の中央に「ガーデラン女神の神殿」がある。
    プーリョは大巫女になるために日夜厳しい修行に励んでいる。
    数多の石像が眠るガーデラン神殿には、不思議な力が秘められていて…。

すごく独特の世界観を構築してあるファンタジー。基本的には森の中の神殿が舞台なせいか、ひっそりと静かな雰囲気がある。
    でも出てくる魔物は普通にエグくて怖い。
    あと神殿も何気に謎と不思議と気味の悪さが共存してて怖い。
    あの人たち何なんだろう、石像?
    プーリョが無事ゲームを乗り切れるのか気になるところ。

• 不思議なムードがある作品で続きが気になります。
    ただ、謎な部分がまだまだ多いのと、人物のかきわけがイマイチなところがあるので、ときどき「???」となってしまうのが残念。

• ファンタジーもの。まだ導入部です。
    BLではありません。

• これ、可愛い絵柄なのに話は難しいぞ。まだ序章ってとこか。プーリョとエズリンの友情はずっと続いてほしいな。

• 4.5

明治カナ子の作品