いつかティファニーで朝食を 8 (BUNCH COMICS)

デザイナー高浪と別れた麻里子は、一人の朝食をまた楽しむようになり、菅谷との距離が縮まって…!? 友人たちの人生も激しく動きはじめる第8巻! 日本テレビでドラマ絶賛放送中!!!

• 一人時間を楽しむ麻里子。典子といったオクトーバーフェストで菅谷くんと彼女に遭遇?!麻里子の精神状態は大丈夫か?!菅谷くんと微妙な関係のまま、まさかの菅谷くんが退職?
    典子はいよいよ夢の留学へ。
    栞は息子リヒトとの関係に悩む。ママさんあるあるだね。

• コッペパンが美味しそう。

• 内容はどんどん鬱入ってるとこもあるけどまぁまぁおもしろい。
    でも絵がなー…。
    食を大切にしてる漫画なのに、食べてるのを見て「おいしそう」って思えない。むしろ「食べ方汚い?」って思ってしまう…。
    絵と内容のバランスが取れてないんだろうな…。

• 朝ご飯のお店はおそらく一生行けないであろうお店ばかりなので、どうでもいいですが、主人公のだめっぷりがなかなか面白いです。

• マンガのストーリー自体が鬱展開なので朝食どころじゃねえ!
    『鬱ご飯』ってこのマンガのことでしたっけ?

• あ~。せつなすぎる・・・。

そして、博多のパンたべたかったんだよな~。と思い出しました。

• 今回も魅力的な朝食が多かったな。
    そして、まりちゃんひとり時間を満喫◎と思いきや、菅谷が気になる!
    新人が菅谷と仲良くなるとなんだかおもしろくない。
    なんだかんだで菅谷とくっつくのかと思ったら、菅谷には彼女いるし!
    なんだかもどかしい。

でも、、のりちゃんが留学を決意したり、菅谷が会社辞めたり。

みんなが新たな一歩を踏み出したことで、まりちゃんも吹っ切れるかと。
    次回に期待!

8巻の朝食はパン屋さんばかりで、パン好きのあたしとしてはかなりうれしく、おもしろかった◎
    また行きたいお店が増えました。

• 自分がアラサー女子だからか非常に共感できた。読んでて心が痛くなる…。自分の人生について考えさせられたよ。なんなんだ私の人生。

再読(2021年11月21日)
    やっぱり恋愛ってしないとダメなのかな。主人公が恋愛や年齢にがんじがらめになってて辛い。言われるよね。年でもう結婚出来ないとか、結婚しなきゃダメとか。もうなんかキツイ。

• 主人公が前回に引き続きあんまり好きな感じじゃなかった。
    何て言うか痛々しくて…。

一巻くらいのテンションが好きだったなー。

• 安定の一冊。朝食って大事だなって思うようになり、このマンガのおかげで朝食抜きを卒業しつつあります✨

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品