• 新潮社

菅谷の退職パーティー、麻里子がとった行動は…!? リサは関西、典子はついにNYでの生活を…!朝食女子たちの広がる世界、ドラマSEASON2も絶賛放送中!!

• 菅谷の送別会。
    麻里子、最後は素直に言いたいこと言えてよかった。

典子は、ニューヨーク生活をスタートさせる!
    スクールで早々に出会ったさちと早速仲良くなり、ニューヨークで朝食会をする約束を。
    けど、このさちとの出会いが今後繋がってきそう。

里沙は、許せない元彼と友人の結婚式で再会。一方の米谷は、元カノを結婚式に呼ぶ予定にしていて...。それを知った里沙は怒って家を飛び出す一波乱。
    過去の恋人を、その後どう考えるかは男女で違うんだなと思った。別れ方にもよるんだろうけれど。

2016.01.07

• 前半は社を去る菅谷に素直さを見せる麻里子がかわいい!
    そして後半は典ちゃんのNY生活のスタート。
    しかし、意外な人物がこのふたつをつなぐ意外な展開(@@)。
    そうかー、前の巻でいきなり出てきたのはこの伏線だったのね!
    どうなるのか気になりますw。

• 最初の頃ののりちゃんとは全然変わって、すごく生き生きとしている。
    どの朝食も美味しそうだ〜

• まりちゃんちょっと浮上。
    よかったよかった。
    後輩に当たったり独り言言いながら公園でパン食べてたときはちょっと引いてたけど、前向きになってよかったー。
    (それでもまだ自分に酔ってる感あるから遠巻きに見ちゃうんだけども)

ニューヨーク編が何かありそう。
    ノリちゃん結構好きなのでこれからなにかあるのかなって楽しみだな。

• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデータベースより)

ついに菅谷の退職パーティーが行われることになって…。そのとき麻里子がとった行動とは…!?リサは関西に移り、典子はついにNYでの生活を始め…ドラマSeason 2も絶賛放送中で、さらに広がる朝食女子たちの世界!

いいなぁ、NY ではなく、さち、あなたなにしてんのよ。
    含み持たせないでほしいのですよ、こういう漫画だと。
    小説だとありなんだけどなぁ。。。。漫画やいやだ。

• 菅谷がついに退社。
    麻里ちゃん、どさくさにまぎれて
    大好きって言ったのに、なんか師弟関係みたいにとられて切なかったな。

それにしても!のりちゃんがニューヨークで菅谷の彼女と同じ学校に通うことになったのにはびっくりした!

菅谷と彼女は遠距離になっちゃったのかな?

ニューヨークの朝食、ほんと憧れる!

リサは結婚式直前にケンカしたりしてたけど、なんとか仲直り。
    元カレ元カノ問題、ある程度の歳になったら過去があるのは当たり前だし、それを制限することはできないけどやっぱり気になるね。

でも、まーるくおさまってよかった。

次はついにリサの結婚式かな?

たのしみ!

• マンネリ感がすごいんだけど、新刊出るとやっぱり読んでしまう。卵かけご飯のお店、チェック!
    NY編が新たなスパイスになっていく・・・のか??

• まさかの送別会での涙なかなかせつなかったな~。でも、気持ちの整理がつけれたようでよかった。

そして、NYにいってしまった典子さんがんばってほしい。今後どうなっていくのか楽しみだけど、あちらの朝食っておいしそうだな~。

• やっといろいろなものから解放されたと思ったら、また背負っちゃうんだよな。みんな成長していて気持ちいいな。

• 和製、SATC!まさにと、ここにきて改めて思いました。
    海外は性をタイトルにいれたらまさに性だけど、
    この作品は性はほぼなし。人生と日常と仕事とご飯。

少年漫画は話の展開、構成、キャラクター等が面白くて引き込まれるが少女漫画は主人公への共感、その人が幸せになるように!と続きを読んでしまう。
    そんなことに気付いた今日です。

▼あらすじ
    まりちゃんは長かった自分の気持ちや流れに一区切り(しかし伏線が本人は知らないところで出てくる)
    のりちゃんはNYに
    残りの2人は幸せいっぱい

▼特におすすめなところ
    和製SATCというように、4人のそれぞれの人生が少しずつ幸せになるように、その中の日常に朝食がある。
    この世界観を9巻までもずっと崩さずに展開する流れは嫌いじゃない。

まりちゃんが幸せになるといいなと、思いました。
    ただ、8巻9巻と続いてパン多いなとは思いましたw
    NY出張のためかな。。。

この作品は絵柄とゆっくり進む展開が苦手な人が多いみたいなのでまずは1巻をお試しあれ。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2019年 『スケッチー(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いつかティファニーで朝食を 9 (BUNCH COMICS)のその他の作品

マキ・ヒロチの作品

いつかティファニーで朝食を 9 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと