鹿楓堂よついろ日和 5 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107719409

和風喫茶・鹿楓堂はスペシャリスト4人が働く人気店。毎回個性豊かなゲストが訪れ、一風変わった悩みを持ち込んでくる。何と今回は、喫茶店グルメの定番ナポリタンから、ボリューム満点なカツ丼までベーシックな人気料理を中心にお届け。さらにスイと八京の家族話や、ぐれの過去など、ファン必読のエピソードも満載! SNS上で「こんな店が実際にあったら絶対通うのに!」と話題沸騰“イケメン喫茶店コミック”充実の第5巻!

• レンタル

安定してて、ただただ、癒される。お腹が空く。
    ナポリタン食べたいなあ。
    ぐれの少年時代がかっこよかった

• エスプレッソに砂糖入れてトロっとするまでかちゃかちゃ混ぜてくいっと飲む。やってみたら本当にチョコみたいな味がして驚いた。
    チェーン店のエスプレッソでも美味しかったから、こだわりの淹れ方をしたエスプレッソならさぞかし感動するんだろうな。
    初めて読んだ時は、洋くんにものすごい感情移入して、次のページに移りたくなくて一旦閉じるほどじーんと来た。
    恩送りって言うの?バールのマスターから受けた恩を直接マスターに返すんじゃなくて、ぐれを介在してまた別の人へ送る。なんかそういう映画あったな。

「周りが変わってくれることを望むな」
    「周りに期待して裏切られて不満だらけになるよりも
    自分は何ができるのか そう考えろ」
    今の私にも刺さって、数年前から何一つ変わらない事実に慄く。なんてことだ。

ハンバーグだったりナポリタンだったり、この巻好き。なんでか知らないけどこの巻から8巻くらいまでがよついろの中で1番目がいく巻なんだよなぁ。

• 砂金さん最登場。なかなかパンチの効いた良いキャラ。
    そしてグレの過去が少し明らかに。
    今回はカツ丼やナポリタンなど、ご飯系の話が多め。お腹すいたな。

掲載のレシピはナポリタン。

• 一気読みのため12巻の方に感想を記載済み

• ぐれの意外な過去がちょっとだけ明かされる。
    確かに悩みなんて無さそうに見えるのに。笑

チョコレートみたいなお砂糖でトロッとしたエスプレッソ、
    飲んでみたい。

ハンバーグプレートのお話もとても素敵だった。
    陶器を置いていった時点できっとお皿に盛って
    出してくれるだろうと期待していた。
    お料理も美味しそうだし、息子さん夫婦も
    良い人そうで、沖縄でもみんなで作陶しているようで
    とても微笑ましい。

• 第二十一話 不器用な二人・・・カツ丼
    第二十二話 つながる想い・・・エスプレッソ
    第二十三話 喫茶店のナポリタン・・・ナポリタン
    第二十四話 ある晴れた日の午後・・・焼きりんごのバニラアイスのせ
    第二十五話 人生の愉しみ・・・秋の味覚たっぷりハンバーグプレート

※濃厚コクまろナポリタン

• 2018/08/18/Sat. 購入。

2018/10/12/Fri.(同日読了)

• 201612/喫茶店のナポリタン、時折食べたくなってしまう不思議。登場人物の過去エピソードもあって、面白かった。

• ナポリタンが食べたい。

• あー!
    ナポリタンテロだーーーーー!!!!!

ナポ食べたい。

というか、今回はちょびっとずつキャラの過去を
    出しててくれているので、なんだかすごく心惹かれる。

スイとか、ときたかはちょいちょいあったけど、
    ぐれの話は新鮮。ほんのちょっとだけど。

あとはつばきくんだなー。

なんにしてもだよ。
    今回もおもしろかった。

清水ユウの作品