セブンティウイザン 1 (BUNCH COMICS)

• 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784107719515

その日、江月朝一(65歳)は定年退職を迎えた。家に帰ると妻、夕子(70歳)から信じられない事実を告げられる。「私、妊娠しました」。終活、そんな言葉もよぎる夫婦が、突然授かった大きすぎる未来。超高齢出産夫婦がおりなす全く新しい家族の物語が始まる。夫婦の愛に、あなたもきっと涙する。

• 70と65で?!って考えるとちょっと複雑だけど、アリエナイッ!と動揺する朝一さんが、今まで諦めたことなんてありませんっ!って産むと決めてる夕子さんに感化されて一生懸命新米パパママになっていくの凄い、「あ-そうそう、そうだった」って色々思い出して幸せな気持ち。#5の飼い犬オードリーが亡くなった時も#6深夜に苦しくなって1日でも長く生きようとタバコやめる時も、朝一さんいい人だなぁって。そして#7、みらいさんと朝一さんに向けるビデオレター、泣ける-!生まれてきて良かったって素敵

• 最後ナデナデするシーンが好き。

• 201702/表紙買い。めちゃめちゃよかった!!コサージュのエピソードもじーん…。オードリーかわいい…。作者がタイム涼介ってことも驚きだったけど、読み終わったら納得。

• 70才の初産。セブンティウイザン。なんという話なんだろうか、、、 じわじわと胸に来るかんじの話でした。

• めっちゃ笑って、めっちゃ泣かされた。
    突飛な設定を気にせず読んでもらいたい出産育児マンガ。

• まさかぁ、の設定がかえって良かった。ありえないけど、ありえたら、それはそれでいいかも。楽しくて、ちょっと泣けちゃいます。

• めちゃめちゃ泣いた。号泣。
    外で人のいるとこで読まなくてよかった。

セブンティウイザン 1 (BUNCH COMICS)のその他の作品

タイム涼介の作品