ブルーサーマル 4: 青凪大学体育会航空部 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107719782

航空ファン必読! 圧倒的リアリティと感動のストーリーで話題の「グライダー青春譚」待望の第4巻! つるたまが初の公式戦で想像以上のフライトを果たして周囲を掻き回す。さらに物語りは注目の新展開に突入。つるたまの下に新入部員が入り、あの人がいなくなったり…青凪大学航空部に大きな変化が!?

• 【あらすじ】

【感想】

漫画家。イラストレーター。
神奈川県出身。法政大学文学部日本文学科文芸コース卒業。学生時代、航空機・グライダーを操縦する部活「航空部」に在籍し、自家用操縦士(上級滑空機)の資格を取得。その経験を題材にした漫画『ブルーサーマル- 青凪大学体育会航空部-』を執筆。全5巻発売中(新潮社バンチコミックス)。気象絵本『せきらんうんのいっしょう』(ジャムハウス)イラストを担当。現在(2018年10月)、電子雑誌「ハツキス」(講談社)にて『野々宮月子はいつも眠い』連載中。

「2018年 『ろっかのきせつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢かなの作品