極主夫道 (2) (BUNCH COMICS)

その男、元・最凶ヤクザにして、今は最強主夫――。早くも話題沸騰中の、アットホーム任侠コメディ第2巻!!

• シリーズ第二弾。
    あの伝説のヤクザ・不死身の龍。
    足を洗って、何と専業主婦に...

毎日、掃除、洗濯、買い物に料理、などなど
    しかし、見た目がアレなので、誤解の数々
    やはり、主婦道は厳しい?(笑)

見た目と中身(行動)のギャップが、良いですね。

• Kindleストアで半額ポイント還元だったので、思わずポチってしまった。
    相変わらず面白い。奥さんのご両親が出てきて、やっぱりこちらは普通な感じだった。普通に和んでる義理母と、一所懸命に和もうとする義理父の話が面白かった。
    人間見た目で判断したらダメだよなって話なのか?

• 前回読んだときは、「家事なめとんのか!、誰ターゲットだ?」と思ったが、ドラマ化、コンビニでも置かれるなど人気の作品。
    再度読んでみると、まあなかなか面白いかなと良さを再発見。「なんのこっちゃ」的笑い嫌いじゃない。

• 龍さんの周りの人たちが、龍さんの見た目を気にしていなくて
    普通に接しているギャップが好きだ。
    バレーの試合のエピソードも良かった。
    笑顔の記念撮影が最高。

義理のお父さんもこれまたキュートで、
    龍さんと仲良くなりたいと試行錯誤しているところが
    楽しい。

• もう、楽しいw 私も龍さんと主婦友になりたい! 運動しない私ですが龍さんとならヨガとか一緒にやりたくなる。ディーラーに車を見に行くお話と、くまさんベアーズとママさんバレーの試合、スタンプラリーで商店街のくじ引きとどれもこれも声出して笑うわ♪

• 2巻目も安定の面白さ!!ずっと笑いっぱなし~!
    893で主夫ってツボすぎる。ビジュアルとやってることのギャップ感が素晴らしくて、もうたまらないです。

今回も全エピソード最高でした。どれもオチが良いです。
    特に、"クサ"の話は、恐ろしいくらいの女子力の高さに尊敬するしかなかったです。
    フリマに出店したり、ママさんバレーに参加したり、笑いすぎて涙が…
    すごかったのが雅の洗濯物の話~!元893が40℃のオキシ漬けの技ですよ。これ家事のエキスパートといっても過言ではないですよね…主夫の鑑です。
    しっかりインスタ映えも狙ってるとか、時代の先端を行っててニヤつきが止まらなかったです。しかも美久さん、いいね!してる(笑)

カバー下のポスターは、ものすごく逆効果なのでは…と笑っちゃいました。

このまま極主夫道つらぬいてほしいです。次巻も待ち遠しいです。

• やっぱりめちゃ面白い。肋骨いわしてるのに、笑いまくってすごい痛くなった。 友達にも勧めたい漫画(^^)

• 話題作だから当然知ってはいたけど、グルメ・ギャグ・極道って、自分が避けたい要素しか無かったからスルーしていたもの。たまたま読む機会を得たけど、結局イメージは変わらず。一瞬で読み終わる分、時間のストレスを感じなかった、ってのが唯一の良。

• 第72回アワヒニビブリオバトル「【往路】お正月だよ!ビブリオバトル」第8ゲームで紹介された本です。
    2021.01.02

• 雅くんの語彙力と生活力の無さにとんでもなく親近感。

おおのこうすけの作品

おおの こうすけ