• 新潮社

都内で一人暮らしをしながらアパレル企業で働く麻里子は、朝食が大好きなOL。高校時代の友人 リサ・典子・栞と今も友情を深めている。引っ越し・退社をした麻里子は子宮筋腫の手術を経て新しい職場へ! それはあの菅谷の会社だった……。他にも祖母の葬儀のため帰国した典子、キミちゃんの起業……と朝食女子たちは自らの人生を切り開こうとします……!!

• 子供ができたり、本屋になることを決意したり、自分のブログがゲストハウス作りに役立って一緒に働くことを誘われたり、独自ブランドを作った後輩にスカウトされとり。みんなの人生が動きだす巻。憎み合ってた知人と和解できたり、大学時代のサークルの友人に心底幻滅したり、一人で個性的な書店を見て回り、結局地元の個人書店を継ぐことにしたきみこさんのストーリーが一番印象に。そして、佐藤さんのこれからの仕事っぷりと一度は諦めたはずの関係についても気になる。シャンパンで天ぷらをいただく天シャン、羽田空港第1ターミナルの朝トマトカレーうどん、気になります。

• きみこが本屋を開く。場所は決めていなかったが、地元に帰って同級生のお母さんがやっている本屋が閉店すると知り、そこで本屋をやらせてもらうことに。きみちゃんを応援したい!

いつかティファニーで朝食を (13) (BUNCH COMICS)のその他の作品

マキ・ヒロチの作品