死役所 13 (BUNCH COMICS)

お客様は仏様です。此岸と彼岸の境界に存在する、死役所。ここには、自殺、他殺、病死、事故死……すべての死者が訪れる。罪無き者は、天国へ。罪深き者は、地獄へ。あるいは――。“幸子さん、結婚してください!” ささやかな永遠を、願ったことはありますか? 魂抉る死者との対話、誓いの第13巻。

• シ村の過去話編。昔はまともな好青年だったんだな…。 にしても、奥さん変わってる。こんな人生前のシ村さんしか対応できないでしょ。

• 市村の笑顔が自然。幸子さんと上手くやれる人は少ないだろうな…

• すき!

• 2020年1月26日(日)にゲオ三国本町店でレンタル。28日に読み始め、同日読み終える。

1巻まるごとシ村(市村正道)の過去についての話。物語は進展といよりも展開。

• 虐待死した子ども
    生活保護を後ろめたさを感じながら受け、ふとお風呂の中で死んでしまった女性
    次巻、シ村さんの過去がわかるかも?

• シムラさんのお話。家族と、加護の会。

• シ村さんの昔話。の巻
    シ村さんの恋バナ。と育メンの話でした。
    静かな愛が漂ってましたが、シ村さんと加護の会との因縁話に。
    ラストの衝撃がハンパない。

• 苦しい。読んでいて苦しい。

あずみきし
大分県別府市生まれ。大分県立芸術文化短期大学卒業。2人の兄の影響を受け、小学2年生ごろに自作の漫画を初めて雑誌に投稿。別府市役所に臨時職員として勤務する中でアイデアを得て、『月刊コミック@バンチ』2013年11月号から『死役所』を連載開始、人気作となりTOKIO松岡昌宏の主演で、2019年10月期にテレビ東京系でドラマ化が決定。

あずみきしの作品