極主夫道 3 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107721914

• 相変わらず無茶苦茶だったw 新キャラの姐さんがまたツンデレな感じで面白い。3巻からKindleの割引が無くなってどうしようか悩んだけど、結局買ってしまった。また気が向いたら続きを読もうと思います。

• ゴキブリ回、最高

• 個人的に、龍の誕生日ネタよかった。

• 組長と犬の話が好き。

• この(3)も笑撃的ッッ
    まず、表紙からパねぇ
    素人の印象なんだが、これは、コミックスを手に取った人と、バッチリ、目が合うよう考えて、描いているんだろうか、おおの先生は
    「全国書店員が選んだおすすめコミック」(2019)で第二位を獲るのも、納得できるって話だ
    しかし、この『極主夫道』に勝つって、一位の作品は何だ? このレビューを書き終えたら、調べてみよう

それにしたって、この(3)も濃かったなぁ
    メインの龍さんを始め、個性が薄くて弱いキャラが一人もいないのに、笑える面白さが空回りしていない
    中途半端に、バランスの良さを取るのではなく、思い切って、振り切っているからこそ、この一線を越えた面白さに辿り着いているんだと思う
    ほんと、主夫と任侠を掛け合わせると、こんなにもベストマッチになるとは
    極道モノの漫画は多いけど、今、一番に人気があるのは、間違いなく、この『極主夫道』だ、と断言したい

龍さんの主夫業だけじゃなく、意外に武闘派でパワフルな奥さん・美久さんとのラブラブっぷりも、この作品の魅力と言える
    美久さんの為に、いつでも全力な龍さんは、本物の漢であろう
    時たま、努力の方向性がおかしくなっていた、としても

先にも書いたが、ほんと、キャラの個性が濃い
    この(3)では、龍さんの知り合い、と言うか、元・同業者? である酉井組の姐さんこと、酉井雲雀が初登場している
    大らかな表現が許されるなら、残念系の美女。悪い人じゃないんだけど、微妙なポンコツ感が拭えない
    しかし、そこが実に良い。ある意味、龍さんより危ない美久さんとは違った魅力のある女性キャラだ
    なので、美久さんと雲雀さんが、次巻で絡んだのなら、どんなハプニングが起きる、龍さん達が巻き込まれちゃうのか、楽しみだ

ただ、この(3)を読んで、一つ、残念だ、と思った事はある
    中身は良いのだ。文句の付け所が無い
    私が残念、と感じたのは、ドラマ化が決定していなかったこと
    こんだけ面白いんだから、ドラマ化決定が、この(3)で発表されるかな、と期待していたんだが、口惜しい
    私としちゃ、龍さんは『仮面ライダービルド』で、仮面ライダーローグに変身したヒゲ・・・じゃなくて、ファッションセンスマイナス男・・・・・・でもなくて、氷室幻徳さんを演じた水上剣星さんにやってもらいたい
    顔の怖さはちょっと足りないかもしれないが、龍さんの動きは、しっかり再現できそうだ
    問題は、水上さんの家事能力だが、その辺りは、頑張って貰うしかない

どの回も強烈だったけど、「うぉぃ」と言ってしまったのは、第20話
    ざっくり言えば、トラウマ級の見た目。子供に夢与えるどころか、悪夢として出てきそうなレベル
    しかし、龍さん本人に悪意はなく、心から、子供の為を思っているからこその変装と行動なので、一概には攻めがたい
    少なくとも、私は毛ガニをプレゼントで貰えるなら、良い子になる

この台詞を引用に選んだのは、龍さんのカッコ良さが、しっかりと表現されている、と思ったので
    男には、自分が傷付いても、やらなきゃならない事がある
    そんな旦那の覚悟を汲んで、渾身の一撃を繰り出せる美久さんは、ほんと、イイ女だ
    まぁ、狙いはモロにズレちまった訳だが、個人的には良かった
    いくら、何でも、ぐちゃぁ、と潰れたGは見たくない。きっと、おおの先生も描きたくはなかったんだろう

• 最高にじわじわくる

• 面白いし ほのぼのするし 控えめに言って好き

• いやぁ、本当に今回は、読んでいて・・・
    ニヤニヤっていうか、クスッっていうか、ずっと顏がユルんでました!

• 現実を忘れさせてくれる面白さ。

• 今回も笑わされました!
    はじめてのパートタイマーやら、他の組の方やらかつての親分やら。
    そして白い粉ネタのバリエーションに脱帽です。笑

おおのこうすけの作品