極主夫道 4 (BUNCH COMICS)

早くも累計120万部突破!! タピオカを飲んだり、絵本を読み聞かせたり――。元ヤクザ、主夫が板についてきた第4巻!

• シリーズ、第4弾。
    アットホーム任侠コメディ。
    怖い外見と、中身や行動のギャップが面白いですね。
    奥さん・美久さんの気の強さと、無表情のシーンが、堪らないですね(笑)。

• タピオカってもはや懐かしい。都内職場の近くのタピオカ屋も例外なく潰れたし(晩年はマスク売ってたw)、ブームは終わったんでしょうね。
    あとおまけのプリキュア風美久さんがかわいかった。

• おもしろかったぁ。
    桃太郎、終わらない抗争編
    見たーい!

やってくれないかな??

• 牧場に行くのを楽しみにしていた龍さんが可愛かった。
    雨が降ってしまって残念だったけれど、また行く楽しみができたと思って欲しい。
    サイレントで終わってしまってちょっと寂しかった。

タピオカをちゃんと粉から練って作るのが楽しい。

桃太郎の紙芝居も笑った。
    そもそも龍さんに臨時とは言えお願いして、
    かつ流れが可笑しいと思うとさくっと割って入って
    強引に収めてしまう先生たちが強くて良い。

近所の奥さんたちとも仲が良いところが平和だ。

• シュールなギャグ漫画。
    ツッコミが基本いないのが良い味を出してるのだと思う。
    とても読みやすいが内容が薄い。

• 龍さんにもタピオカの波が(笑) もう楽しかった! そして、ももたろう『終わらない抗争編』は絶対見たいんですけど〜。ママ友とお茶してるお話も好き。2人の関係や美久さんのイメージが誤解されていく(笑) 次は6月、楽しみに待ってます。

• 読み終わるのに時間がかかった。顔芸を鑑賞したからか、劇画調の絵柄のせいか。猫さまが出て来る話に和んだ。

• まだまだ見た目に勝てない…。

• 魚泥棒の猫を追いかけ、他ヤクザの事務所に飛び込みゾロゾロ引き連れ最終的には子猫ちゃんで全てを許す優しい強面たち。龍さん式算数もなかなかいい。龍さん絵上手いな。井戸端会議でミクさんの印象がどんどんおかしな方向にいくの面白い

• おばちゃん連だけ龍を怖がらないのはおばちゃんのなせる技かな

おおのこうすけの作品

おおのこうすけ