充たされざる者〈上〉

制作 : Kazuo Ishiguro  古賀林 幸
  • 中央公論社
  • / ISBN・EAN: 9784120027048

• とても不思議な話。
    うまく言葉で説明出来ないけど、気づくと先を読んでいる。
    筆力ってことでしょうね。
    さすが、カズオ・イシグロ。

• 不条理で輪郭の曖昧な出来事の連続。足元の覚束ない、悪い夢を見ているみたいな感覚になる。文章の力を改めて感じさせられる作品。

• ドグラマグラ!

• 凄い。読んでいて、グルグルする!迷宮に迷い込んだような錯覚。でも、この感覚がたまらない!

• だめでした。やっとの思いで上巻読み終わりましたが、次から次へと何かに巻き込まれる主人公に付き合って永遠に光の見えない迷路に迷い込んだ気持ちになりました。もしかしたら段々おもしろくなってくるのかも・・・と思いつつも息絶えました。全ての伏線が下巻でオとされるのかもしれないんですが・・・挫折。

カズオ・イシグロ

カズオ・イシグロの作品