充たされざる者〈上〉

制作 : Kazuo Ishiguro  古賀林 幸
  • 中央公論社
  • / ISBN・EAN: 9784120027048

• 音楽家のライダー氏が、長旅を終え、夜間ホテルにチェックインするところから物語は始まる。フロント係、ホテルの支配人、ポーターと出会い、それぞれの話し相手をするなどし、また出かけなければならなかったりと落ち着かない。
    読み進めていくとポーターは、嫁さんらしいゾフィーの父で有り、息子らしいボリスのおじいちゃんみたい。
    なかなか、人物の相関関係が見えてこない中、新しい人物が次々に登場して、全体の流れもおかしくなってくる。
    ライダー氏は、いったい何者か?という根本的なことまで怪しくなる展開。
    上巻は、意味がよく分からないまま突如幕を閉じた。
    次は、下巻をゆっくり読むか。

カズオ・イシグロ

カズオ・イシグロの作品