充たされざる者〈上〉

制作 : Kazuo Ishiguro  古賀林 幸
  • 中央公論社
  • / ISBN・EAN: 9784120027048

• 枠組みが掴みにくく、何が真実か分からなくて最初は読むのに苦労した。
    でも読み進めるごとに、夢中になっていく。
    気付いたら魅了されてた、って感じ。

• カフカの『城』と何が違うの?というのが上巻の感想。

• 難しかった~。最初はかなり戸惑いました。場面がグイングイン飛ばされていくのでついて行くのに精一杯でした。どういうパラレルワールドなのか全然把握できなくて、ホント読むのに頭使いました。でも、なぜか先が気になって読み進んでしまう不思議な魅力がありました。このあとどうなっていくのか・・・。

• とても不思議な話。
    うまく言葉で説明出来ないけど、気づくと先を読んでいる。
    筆力ってことでしょうね。
    さすが、カズオ・イシグロ。

カズオ・イシグロ

カズオ・イシグロの作品