充たされざる者〈上〉

制作 : Kazuo Ishiguro  古賀林 幸
  • 中央公論社
  • / ISBN・EAN: 9784120027048

• 久しぶりの「小説」ですな。このちぐはぐさは何だと思いながら読んでいくと、わかった、夢だよな。車でずいぶん遠くへ来たはずなのに、泊まっているホテルの裏側だったってなこと、よくあるある。早く悪夢から覚めたいがためにどんどん読んじゃう。でも、また邪魔が入ってなかなか予定どおりにはいかない。もはや喜劇のようになってます。下巻は来年かあ。

• 次に何が起きるかわからないし、思ったように展開することは何一つないという一言でいうと不条理な世界なのだけれど、これが今後どのような物語に収斂していくのかが気になります。面白い。

• 圧倒的な筆力。
    詳細は下巻で。

• 凄い。読んでいて、グルグルする!迷宮に迷い込んだような錯覚。でも、この感覚がたまらない!

カズオ・イシグロ

カズオ・イシグロの作品