わたし、美術館つくりました

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120028007

「もしも…」を叶える!自由が丘に手づくりの美術館を開くまで。18匹のねこのキャラクター"Cat Chips"で人気の若手クリエイターが綴る夢実現イラスト日記。

• この本がまさか行きつけの図書館で見つかるとは思いませんでした。もう閉館しているのが残念です。
    美術館をつくるまでのイラスト日記がまとめてある本です。イラストもジオラマの写真もいつもどおり、かわいい。

• とにかく押し絵がいっぱいで見ていてわくわくしました!
    私もこんな美術館作りたい、夢と希望を与えてくれました!今度訪問できたらいいな。

• サクサク読めます。ワクワク読めます。

作者の小さな美術館づくりのオープンまでの一連の事が書かれています。
    作者も書いてますが、ものを創りだせる事って素敵な事だと思いました。無理しない等身大の手作り美術館。
    何か始めたくなる...そんな気持ちにさせてくれる一冊
    ある意味、啓発本?かも...(笑い

• 猫のイラストがたくさん入っていて生き生きした小さな手作り美術館「吉沢深雪 小さな美術館」作成日記。行ってみたいなあ。買いたい本でした。自分達で床をはがして改造したりおもしろい。

かわいいネコの絵柄を中心に活躍する人気のイラストレーター。
12/14発売の最新刊、ぬりえBook『きまぐれ猫ちゃんズの旅日記』(コスミック出版)も好調。

「2017年 『5分からはじめる水彩お絵かき&雑貨づくり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉沢深雪の作品