Amazon.co.jp ・本 (128ページ) / ISBN・EAN: 9784120029837
美麗なイラストと共に、デルフィニアの魅力を存分に堪能できる作品です。ショートストーリーや対談が収められており、本編を読み終えた後でも新たな発見が待っています。ページをめくるたびに、デルフィニアの世界に...
[2021年9月現在、最寄で葛飾区/足立区か…?なぜか市部の方に在庫が多い気がする(笑)]
美麗です。
ショートストーリーや対談なども掲載されているので、本編の方を全部読み終えたらまた、じっくりと目を通したいと思います。 -
画集を見ているとデルフィニアの世界にどんどん惹きこまれていく感じです。
画集です。
絵がきれいですねぇ。 -
デルフィニア戦記は、本編も含めて暁の天使シリーズも、とにかく面白い。全てが上手い具合に繋がっている。読めば読むほど登場人物たちがどんな世界の中に身をおいているのか、時間軸の流れも分かってくる。そこがいい。その集大成として、この画集を手にするのもいいだろう。
挿絵が無いバージョンを読んでいたので、こんな顔をしていたのかと面白く読めました。
最後に短編、ポーラの休日と作者達のインタビューも載っています。 -
好きな作家さんの画集。今振り返ると新書で20冊、、、よく読んだもんだ我ながら。(笑)
とにかく豪華!!すばらしいです。最近小説がノベルスになりましたね。
『デルフィニア戦記』で使われたイラストが全て収録されています。
なんといっても描き下ろしの男性バージョンのリィ!これは必見。
見開きも含めどのページもまさに”美麗”。
描き下ろし短編も楽しめたし本当に買って良かった! -
デルフィニア戦記で使われたイラストの画集。
絵も好きだったけど、メインは掲載されている短篇だったりする(苦笑)。 -
デルフィニア戦記の画集。
沖先生の美麗なイラストの数々を、一挙に見ることが出来ます。
世界観に合わせて、ご自分の絵のタッチまで変えられているのが凄い。
茅田先生書き下ろしの短編と、インタビューも掲載されています☆ -
一枚一枚めくるたびに感嘆の息を洩らしました。
特に岐路に立たされたシェラの前に立ち塞がる黒尽くめのヴァンツァーを見た時は本当にこの男はカッコいいんだと確信しました。錯覚でしたが。
沖さんの絵はとにかく好きです。
漫画もそうですが、イラストの静止画で一番好きな絵師さまです。
因みに、ここに載っている西離宮の見取り図に感激しました。ありがたい、これで侵入経路やら退路やら妄想が出来るというものです。 -
高かったですが、凄く勉強になる一冊です。
大好きなデルフィニアの画集。
とても綺麗です。
もともと『デルフィニア戦記』は文庫版で買い始めたので、
画集自体欲しいとは思ってなかったのですが…
ここにのみ掲載の書き下ろしがあると知り購入。
高かったが、大満足。 -
やっぱり沖さんの絵があってこそのデル戦だと思うんだ。美麗。
いつかほしい。。。 -
とにかく絵が綺麗!!小説読んでない人も是非!!
沖麻実也さん好きには逃せない…かな?まぁファンタジー系ですが。ノベルズ表紙は全収録しているんで文句なしって所で。
ほしい…。ずっと探してるのに手に入らない。いいお値段だけど欲しい。多分、捜索してる地域と時期に問題があるんでしょう…(注文すれば?だろうけど)
ファンなら買うべし!!な画集。リィの男バージョンが堪らなくかっこいい。男と女の描き分け方など沖さん絵うまいな、すごいな、と改めて感心しましたよ。
茅田砂胡の作品