光ってみえるもの、あれは

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120034428

• 単調過ぎて、読んでて眠くなる。
    途中で、挫折。

• 誰が何を言い出すかわからないところが、おもしろかった!

• まぶしいなーという印象。すきなタイプの作品でした。

• ちょっといつもと違う感じ??主人公はまぁまぁとして、他の登場人物の行動が・・・???
    キタガーは好き。

• なんとなく主人公が『ぼくは勉強が出来ない』の秀美くんとかぶる。
    だんだん川上弘美独特の世界が薄れてきているなぁ。。。

• 自分を取り巻く変わった家族、彼女、友達。そんな環境の中で主人公の翠(16歳)が感じるものとは。。

• 2006年3月20日(月)、読了。

• 面白かったけど、やっぱ川上弘美の文体は短編向きだと思った。

• 翠(高校生)を中心に家族と親友の花田と彼女のお話。高校生の頃感じた「あの、もどかしさ」を、たっぷり感じられた。

• ああ、やっぱり僕は大人になりたい――。友がいて、恋人がいて、「ふつう」からちょっぴりはみ出した家族がいて……。生きることへの小さな違和感を抱えた江戸翠、16歳の夏。

作家。

川上弘美の作品