Ex‐formation RESORT

• 中央公論新社 (2006年8月25日発売)

Amazon.co.jp ・本 (256ページ) / ISBN・EAN: 9784120037627

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

テーマは「リゾート」で、日常の中に潜む小さな幸せを見つけることを提案する作品です。読者は、ひらがなやソフトクリームの形に新たな視点を持ち、楽しさを感じることができると語っています。特に、形が決まったも...

• 個人的にはこちらの方が好き。取り組みに慣れが出てきた感じ。小さな幸せを羅列する。ひらがなを眺める。ソフトクリームを舐める。そんなRESORTが、あってもいい。良質な本を読む。良質な音楽を聴く。良質な睡眠をとる。大切な人と一緒にいる。大切な人とおしゃべりする。大切な人と同じ世界に暮らす。それが、私の幸せです。

• 原研哉ゼミの本。いちいちたのしい。どこでも形が決まりきっているソフトクリームの、口金や巻き方を工夫するとすごいことになる、というのがおもしろい。そんな本。

• あっ。と思った。何故って?
    こういうのを大学でやりたかったから。
    既知の中に潜む未知。テーマは「リゾート」。
    ちなみに前年の四万十川をモチーフにした研究も書籍化されている。

• プロジェクト第2弾。今回は肩の力が抜けていて、アイディア集としても楽しめる。値は張るが本棚を豊かにする一冊。

• 日常におけるリゾートの探求。

• ★4つは「おすすめ」

• おもしれー!リゾートというかゆるゆるというか。特に究極のソフトクリームが面白かった。なるほどな!!是非読んで欲しい一冊。

原研哉ゼミの作品