春の魔法のおすそわけ

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120037771

• 真夏の夜の夢!読んでてかゆくなったw44の中年おばさんが酒で潰れて電車で隣に座った若い男の子の鞄を取り違え。その中身は2000万!驚いたものの、どうにでもなれーと、取りあえず向かい酒やろうとしたら、美青年発見で、「あんたいくら?」
    なんやかんやでホテルで一発。でも女は途中で萎えて終了。酷いw
    起きたら美青年が掻き消えていたという、まるで真夏の夜の夢的な。春だけど。

最後は結局レズでしたとさ。この主人公のおばさんが毎回酒ばっかり飲んでた上に、セックスの前すらゲリピーとか気持ち悪くてもう。がんばって読んださ。もう少し夢のある話かと思ったんだけど、ただのおばさんのストレス解消だった。

• 2009/3/12読了。
    突如手に入れた2千万円で美青年を買う話。
    ウソです。でも間違ってはいない。
    対象が結構若いせいか、西澤作品にしては珍しく後味がいい話。
    でも正直物足りなかったです。

• 酔っ払いから我に返ると、手にしていたのは見知らぬ鞄。
    そして中には2千万もの大金が!!
    一体これは、どこでどうやって手に入れたものなのか。
    とりあえずそのお金をぱ〜っと使い果たそうと思い立ちますが…。

すぐに自分の鞄がない事に気が付いて、それと間違えた事に気が付くのですが
    鞄の中に2千万も入っていたらびっくりですよね〜。
    とりあえず、そんな状態に陥ったら
    何度も鞄の中を確認しますね!
    そして使おうかどうか悩みます(笑)

小さな謎を別の人物が解決してくれますが
    今まで驚きの展開ものを読む事が多かったので
    何だかごく普通に終わって、拍子抜けでした。

• 12月3日読了。うーん・・・。もっと歳をとったら理解できる部分も多くなって、面白く感じるのかもしれないけれど・・・。正直、読み進めるのが苦痛でした。主人公はともかく、物語の書き手があまりにも普通じゃないお話って、どうしても読みにくい。なんでそうなるのかな?とかなんでそんな風に思うの?って苛々しちゃって。冷静な第三者目線で描いてもらえれば普通に読めるんですけどねえ。やっぱり、西澤さんはタック&タカチシリーズだけ読むことにした方がいいかもなあ。

1960年高知県生まれ。米エカード大学創作法専修卒業。

西澤保彦の作品