死にがいを求めて生きているの

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120051715

• つまんなかった。螺旋プロジェクトというものを知らなかったせいかな。
    何者は面白かったし、ままならないから〜も2つの視点が面白かった。本作も少女の描写は生々しくてうまいと思った。
    ほとんどストーリーがなく、人物描写がメインなんだけど、全員がいまいち個性なく、共感もできない。
    痛いひとと、そこそこ痛いひと、興味をもてないひとたちが発言したり考えたりしているけれど痛いひとたちを痛々しく晒してるのか、著者が痛い発言を登場人部にさせてるのか、わたしの読解力が低いせいでわからず、やり取りを見ていて考えたくなることも特になく、何を見せられているんだという気持ちに。見栄を張ったりおかしなやりがいを追い求める青年たちの痛さは何者で描いたじゃん。しかも長いよ。終盤、展開しそうでちょっと期待したけど・・・・螺旋プロジェクトの作品を読んでたら面白いのかな。

朝井 リョウ(あさい りょう)

死にがいを求めて生きているののその他の作品

朝井リョウの作品