Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784120053948
深夜の横須賀どぶ板通り。米兵が複数箇所刺され、死亡した。「日米地位協定」によって捜査権は米軍側にあるが、危機感を募らせる神奈川県警に協力すべく〝特別強行捜査局〟の朝倉たちが捜査に向かう。目撃者を捜している最中、なんとSNSに米兵殺害の瞬間が公開されてしまう。その上、第二の事件まで!? 各国の思惑と悲壮な事件が絡み合い、朝倉たちの身にも危険が及ぶ――。
久しぶりにオッドアイシリーズを読んだが、やはり面白い。一気に読み終えた。
横須賀のどぶ板通り、軍港めぐり、ハンバーガーとリアルな描写が興味をひいた(笑)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
オッドアイ朝倉シリーズ第◯弾
朝倉がまた事件解決してた(ざっくりだなオイ!)
なんか読んでるうちに以前の話ともごっちゃになって、あー今回も事件解決したねって印象だけ残った。 -
06月-04。3.0点。
オッドアイシリーズ。横須賀で米兵が刺殺された。その後もう一人殺害される。日米地位協定のため、日本の警察が捜査できない中、朝倉が共同捜査へ。
イラクも絡み、世界規模。ストーリーは結構単純。面白い。 -
元特殊部隊所属のスーパー警察官が繰り広げる、スーパーな捜査もの。
ハワイ5-0を観ているような、スーパーでスカッとした捜査は、読んでて気持ちが良いです。
かなり好きです。 -
米兵連続殺害事件は始まりに過ぎなかった――。日本版FBI「特別強行捜査局」は負の連鎖を止められるか。人気シリーズ第8弾!
朝倉無謀すぎる。
面白くサクサク読んだが、あっけないエンディング。もう一波乱期待していただけに尻切れトンボ感強い。内通者はどうなったんだろう?
渡辺裕之の作品