著者 : 安井元康
  • 中央公論新社 (2016年12月7日発売)

作品紹介

なぜ周りの目を気にするのか?人付き合いを「リストラ」して「孤独力」を磨けば、キャリアは切り拓かれる!「非学歴エリート」として自分を貫く著者が、「自ら進んで社内で嫌われる」逆バリ戦略を伝授する。「飲み会を断ることで、かえって評価される方法」など仕事術が満載。

99・9%の人間関係はいらない - 「孤独力」を磨けば、キャリアは拓ける (中公新書ラクレ)の感想・レビュー・書評

• 前著作と根本的に同じ内容。社内留学制度を自分で作り自分が一期生になった、という例は面白かった。やってみようかな。

• 中途半端な逃げ人生の私には痛い至言の数々。
    自分を会社に見立てたり、出世より成長とか頷ける意見が多い。仕事ができれば信用できるし、性格が良くても仕事できない奴は只の困った奴であるというのを胸に刻みたい。
    プライベートを真剣に楽しむというのも日本人にはできていない事だが、ボンヤリする休日があっても良いのではと感じた。
    読書については同じ考えで鵜呑みにしないというのはその通りだと思う。

• なぜ周りの目を気にするのか? 人付き合いを「リストラ」して「孤独力」を磨けば、キャリアは切り開かれる!「非学歴エリート」として自分を貫く著者が、「自ら進んで社内で嫌われる」逆バリ戦略を伝授する。「飲み会を断ることで、かえって評価される方法」「週末は金曜夜からスタート、平日は日曜夜からスタート」など仕事術満載。冨山和彦氏(経営共創基盤CEO)の特別コラムも掲載。

99・9%の人間関係はいらない - 「孤独力」を磨けば、キャリアは拓ける (中公新書ラクレ)のその他の作品

安井元康の作品

エラ・フランシス...
みうら じゅん
リンダ グラット...
三谷 宏治

99・9%の人間関係はいらない - 「孤独力」を磨けば、キャリアは拓ける (中公新書ラクレ)はこんな本です