ベルサイユのばら外伝 (中公文庫―コミック版)

• 中央公論社
  • / ISBN・EAN: 9784122023550

• ル・ルー、おませさんでお転婆で可愛いだけかと思えば頭もキレるのね。オスカル様の格好良さは永遠。

職場のごっつい先生(男性)が宝塚にハマり、話を聞くうちに生・宝塚 観てみたい気がしてきた。観るならやっぱりベルばら!でしょう。

• 「ベルばら」はすごく好きだけど、外伝はいまひとつ。フェルゼンがスウェーデンにいた頃の話とか、謎解き系じゃなくて、もっと本編のストーリーに関わるものが読みたかったかも。

• ル・ルーがひっかきまわす、4話。
    1、人形……の中に宝石を隠して。
    2、ジャルジェ将軍に息子が!? オスカルの弟!?
    3、ル・ルーの一目ぼれの相手は、修道院の尼僧の美男子!?
    4、麻薬と催眠術を活用する魔女的な人物。

• やっぱりベルばら好きだなーと外伝やらkidsを読むたびにいつも言ってる気がします。笑
    ルルーちゃん大活躍の、事件解決モノ4作品。
    とにかくルルーちゃんの賢さといったら。

• 外伝の主役はル・ルーちゃん。
    そういや新刊読んでないなあ。読むべきか。

• 初ベルばらが外伝でごめんなさいですが、面白かった!
    外伝だけあって読み切りですが、こんなにコメディーとは
    思わず、良い意味で感動しました(*´▽`*)

外伝ゲストのオスカルの姪っ子のル・ルーが大暴れする
    お話ばかりですが、この子のおかげでジャルジェ家面子が
    皆お笑いになっていて和みました。
    アンドレは特にお笑い担当。

本編もちゃんと読んでみたいなぁ、新作も出ることだし。

• オスカルさま素敵。

• なんとなく久しぶりすぎて、自分にブログ書く習慣があったことを忘れかけてた・・・

本編に比べると感動(文字通り感情が動く感じな)は少ないです。

なんで修道院長(女性)が男装していたのかもよくわからないし。
    変装?(いや、普通に考えて、いくら女が男装したって中々男にはなれませんて。)

あとちょっと絵が違う・・・特に王妃が。全体にみんな、顔が細い。
    2巻終った時点の設定なら、まだふくよかに愛らしいはずでは・・・
    いや、子供生まれた後、一気に顔が痩せるようにはなっていたけれど。
    (2巻を読み返すとオスカルの女装(笑)場面を無限ループしてしまうのでよろしくありません。)

それはさておいても、やっぱり好きです。。
    次はエロイカですね。わかってます自分。

• すごい!

池田理代子の作品