ダヤンと時の魔法 (中公文庫 い 81-6 てのひら絵本 わちふぃーるど物語 3)

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784122044357

• ダヤンの冒険譚3巻目。
    ジタンとダヤンの2匹が旅に出ます。
    前半は2匹が旅に出ることになった経緯が描かれており、
    後半は目的達成するために過去を奔走する2匹が描かれています。
    ジタンが魅力的すぎて、素敵すぎます。読み手も主人公のダヤンと一緒に、ついついジタンを頼りにしてしまいます。

1、2、3巻目にきて、初めてのストーリー途中終了です。
    続きが気になります。

• ダヤンとジダンは冒険の旅に。。。

• 「ぼくは行けないよ。だけど、きみはもうじきぼくに会える」

長編シリーズ第三弾。いよいよこの巻から「長編」に突入します。

とにかく、問題は後半。
    「ジターン!!」と何度叫んだことやら…笑

もう悲しくて悲しくて…
    ダヤンと一緒に、それこそ同じ気持ちでジタンを好きになっていた読者にとっては辛いにもほどがあります池田さんwww

• 猫のダヤンは人間の居ない「わちふぃーるど」という不思議な世界に迷い込んだ。

そこは動物たちが立って歩き、言葉を話し、魔法の存在する世界だった。

世界はなぜ「アルス(地球)」と「わちふぃーるど」に分かれたのか。

ダヤンは世界を救う旅に出ることになる…

圧倒的な世界観と壮大なストーリーで繰り広げられる壮絶なファンタジー。

• 懐かしい物語でした☆

• ダヤン長編シリーズ第三弾。ダヤンたちの住む世界に異変が。それに立ち向かうために、旅に出るダヤンとジタン。

本名:池田晶子。東京都吉祥寺生まれ。
1976年、革工房「わちふぃーるど」創設。1983年に東京都自由が丘本店のシンボルキャラクターとして「猫のダヤン」を描く。その頃から不思議な国・わちふぃーるどを舞台にした物語を描き始め、絵本や画集、長編物語、旅のスケッチ紀行など、多方面で執筆活動を続けてきた。現在までの著書は130タイトルを超える。
2023年はダヤン誕生40周年にあたり、6月の松屋銀座での記念原画展を皮切りに、全国で巡回の予定。

「2023年 『猫のダヤン ポストカードブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田あきこの作品