もぐら 戒 (中公文庫)

著者 : 矢月秀作
  • 中央公論新社 (2013年2月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784122057555

竜司の元に届けられたDVD。そこには爆弾とともに緊縛された紗由美の姿が映されていた。環境ビジネス「エコウインドウ」とホームレス惨殺事件の関係を追っている矢先だった。恋人の爆死まで七二時間!警視庁"モール"も捜査に乗り出すが、霞ヶ関の本庁舎にロケット弾が打ち込まれる。首都機能は麻痺し、終末へのカウントダウンが始まった。

もぐら 戒 (中公文庫)の感想・レビュー・書評

• あまりにもはちゃめちゃすぎて、笑えてきた。
    ダイハードか!

• もぐら第6弾。

もぐらの恋人沙由子がさらわれ、人質にとなる
    。彼女には72時間後に爆発する時限爆弾が設置。

なんしかもぐらの恋人が辛すぎると思う。
    何回も死にかけているにもかかわらず、もぐらについていこうとする精神力はおかしい。

またまた、よく人が死ね作品だ。

• 平和に暮らす権利を与えてあげてほしい。
    なんだか紗由美が拉致に慣れてきててびっくりするやら可哀想になるやら。
    最後まで見届けます。

• 毎回ありえないくらいの展開にツッコミを入れてしまうのですが、一気読みしてしまいました。
    ほんとたくさん人が死にます。
    どんどん悪人が出てこないと話が終わっちゃうのですが、懲りずに出てきますね。
    いつもながらの展開にはまってしまい続刊の準備も完了。
    楽しみです。

• ヒロインが爆弾に縛られ、タイムリミットあり、最後の爆弾解除といい、ベタベタすぎる内容だったけど、嫌いじゃない。しかしホントにベタだなぁ。

• とにかく強い。遂にシリーズも終盤。死なないで欲しいが…。

• 最終巻で

• 2014/7/12 35読了

• 相変わらずの無双っぷり、
    恋人受難のお約束展開、それが好き。
    シリーズ通して一気読み。

まさかのロケットランチャー登場(笑)
    最終作に向け、スケールが壮大に。

• もぐらシリーズ、6作目。

もともと派手な展開がお約束だったとは言え、今度は警視庁の建物にロケットランチャー??しかも、紗由美が爆弾で緊縛、、、、。裏表紙の文句を読んだだけで、げんなり気分になってしまったのだけれど、せっかくここまでシリーズを読んできたので頑張って読んでみた。
    読んでみると、やはりテンポも良く、意外とスラスラ読める。紗由美が拉致された場面も、すでに過去の経験があるからか度胸も据わっていて、力強く感じた。素手での格闘描写も今野敏先生ばりになかなか。意外と楽しめたけど、やっぱり終盤の展開はハチャメチャ過ぎて、、、ロケットやら何やらが出てくるともう何だかよく分からない。
    で、エピローグ。これってどうなの??的な展開で逆にビックリ。中途半端って、今更??これまでどれだけ人が死んでいると思ってるんだろう、、、、。しかも、黒幕的な人間がこの人?怪しげではあったけれど、何とも言えない小物感、、、、。全く面白くないわけではないけれど、最終作に向けてのワクワク感はあまり感じ取れなかった。

もぐら 戒 (中公文庫)のその他の作品

もぐら 戒 (中公文庫) Kindle版 もぐら 戒 (中公文庫) 矢月秀作

矢月秀作の作品

もぐら 戒 (中公文庫)はこんな本です

もぐら 戒 (中公文庫)を本棚に登録しているひと