スカーレット・ウィザード3 (中公文庫)

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784122061217

出産を控えたジャスミンが、ケリーに別居を申し出た。そして総帥代理を務めるようにとクーア本社の会長室に追いやってしまった。するとケリーの周囲には不自然な事故が続き、重役連中は露骨な抱きこみ工作を画策する。連邦警察に目をつけられ、さらには海賊時代の過去を知る男までが出現…。だが予想もしなかった方向から事態は急展開に-!

• 今回も手に汗握る展開でした。ケリー、ジャスミン、ダイアナのコンビネーションが最高です。

•  読了後、少し時間がたっているのであまり覚えていませんが、血生臭い話でした。
     義眼を傷付ける(というには生ぬるい)シーンは身の毛がよだち、更に脳の記憶を覗かれて……。
     ケリーがひたすら可哀想な一冊です。

• 2016/01/31

• ケリーが総帥代理となった途端、奇妙な事故は多発し重役連中は露骨な抱きこみ工作を開始。さらには海賊時代の過去を知る男までが出現。事態は急展開に!

茅田 砂胡(かやた すなこ)
小説家、ライトノベル作家。
1992年に『デルフィニアの姫将軍』でデビュー。
『スカーレット・ウィザード』で、第1回(2001年度)センス・オブ・ジェンダー賞大賞受賞。
代表作に、『デルフィニア戦記』『スカーレット・ウィザード』『クラッシュ・ブレイズ』『祝もものき事務所』の各シリーズ。2013年にデビュー20周年を記念した『茅田砂胡 全仕事 1993-2013』が刊行された。同作の「紅蓮の夢」がきっかけで、「茅田先生の作品を、世界観を、幅広く知っていただくこと。茅田作品をもっともっと好きになっていただくこと」を目的に、「茅田砂胡プロジェクト」が結成。

スカーレット・ウィザード3 (中公文庫)のその他の作品

茅田砂胡の作品

スカーレット・ウィザード3 (中公文庫)を本棚に登録しているひと