Amazon.co.jp ・本 (384ページ) / ISBN・EAN: 9784122068360
六つの輝晶は、叶わなかった六人の夢。王に謁見した夢売りの掌の上、翠輝晶はその花片を開き、語り始める。ささやかな幸せを願いながらも死影に憑かれたアイナの、宮殿を追われた王子アライスとの出会いから始まる壮大な夢を。そして蒼輝晶は望むものすべてを手に入れてきた男が見たただ一つの夢を……『煌夜祭』『叡智の図書館と十の謎』の多崎礼が贈る極上のファンタジー! 【全三巻】
C★NOVELS『夢の上』より改題
切なくも美しい夢の物語が展開される本作は、六つの輝晶を通じて異なる視点から描かれる六人の夢を追いかける壮大なファンタジーです。登場人物たちがそれぞれの願いを抱え、時空を超えた世界観の中で懸命に生きる姿...
本編も何度涙したか分からないが、番外編が秀逸。
誰もが懸命に、自分だけの夢の上を生きている。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
切なくて美しい。
叶う事のなかった夢の結晶。
6部作で綴る6人の視点から見る物語。
影使いや時空の設定など世界観もすばらしい。
シリーズ3まであるが夢中で読みました。 -
2022/12/26
図書館で3冊まとめて借りてきた。
年末年始でゆっくり読もうと思ってたけど、面白すぎて1日で1冊目読了。
『煌夜祭』が大好きでこちらも読み始めたけど、すごく私好みの作家さんなのかも。素敵な作家さんに出会えて嬉しいな。 -
アーディン好きすぎる。敬語のくだけた話し方とかツボすぎて恋。多崎さんてこういうストーリーの作り方得意だよね。面白いわ〜
素晴らしい作品!あちらが長編本格ファンタジーなら、こちらは至高の群像劇ファンタジー。6人の叶わなかった夢たちを追い、やがてそれらは絡み合っていく
何故話題になっていないのか奇妙に思うほどに素晴らしい物語が始まった。
本を読んでいるはずなのに、あらゆる出来事が目の前で起きているかのように鮮明で心に迫る本だ。 -
2023/02/02
煌夜祭が好きなのとオススメされてたから読んでみた。3冊のシリーズ?の一冊目。作中作というか一冊の中に何個か物語を入れるのが好きなんかな。1つ目は少領主の娘の話。話し方が疲れるけど面白かった。豪胆な女性好き。ひとめぼれしてむかえた夫も良き妻であろうとしつつ、しっかりと意見を言ってるのいいね。2つ目は流民やけど偉い人の娘(騎士になる)そばで支え続け好きになるけど結婚を見守る人の話。2つともつぼ。 -
六つの輝晶は叶わなかった六人の夢。翠輝晶は語り出す。死影を宿すアイナと王子アライスの出会いが生んだ壮大な夢を。C★NOVELS『夢の上1』改題。
多崎礼の作品