京都ロマンチック案内: 続・乙女の京都 「お散歩気分」でめぐる、レストラン・喫茶店、レトロ建物・宿・ホテ (マーブルブックス)

• マーブルトロン

乙女な京都を「お散歩手帖」としてまとめました。「かわいい京都」が満載です!京都に憧れる女の子待望の、大好評乙女のご当地シリーズ「乙女の京都」続編!老舗のクラシック喫茶やレトロ建物から、カフェ・レストラン、お持ち帰り、ホテル・宿、京都メイドの暮らしの雑貨が手に入る雑貨店や、ニューオープンの気になるお店まで完全網羅。何度でも訪れたくなる「かわいい京都」を「お散歩気分」でご案内します。

• 2013.8

• 乙女シリーズの京都編第二段。
    欲をいえば地図が欲しかった。。。

• 乙女視点の京都ガイドブック。

• 前の「乙女の京都」が物が多かったってことで、今回は場所も多くあるみたい。
    でも私は前のほうが好きかなぁ。

• 来月京都へ行くので予習を兼ねて購入。

• 女子のための京都ガイドブック「乙女の京都」の続編にあたる。前作と基本的なテイストは変わらず、前のガイドを補填するようにいくつかの店や小物がお洒落な写真とともに紹介されている。
    著者は類似の内容のガイド本を複数出しているので、それとどこが違うのかと問われれば言葉に詰まるが、ぱらぱらめくって、京都に行きたいなぁ、なんて考えるにはちょうどいい。

• 大好評、乙女のご当地シリーズ「乙女の京都」続編。老舗のクラッシック喫茶店やレトロ建物、カフェ・レストラン、お持ち帰り、ホテル・宿、京都メイドの暮らしの小物が手に入る雑貨店や、ニューオープンの気になるお店までを完全網羅。何度でも訪れたくなるかわいい京都を、お散歩気分でたどるガイドブック。

• またもやこんな本で「居ながら京都散歩」してます。来週、ちょっとだけ京都に行く予定もあるので…。「乙女の京都」を「お散歩気分」で歩けるかどうかはともかく、なんとなく、なイメージトレーニングとして。『京都読書空間』も持参しようと思っています。

• この本を読んで、
    「あーここ分かる。ここいいねー」なんて言えるようになりたい。

文筆家。静岡県生まれ。日本文藝家協会会員。大阪芸術大学文芸学科卒業。旅、散歩、お菓子、地元パン®️、手みやげ、クラシックホテルや建築、雑貨や暮らしなどを主な題材に、書籍、雑誌、webなどに執筆。主な著書に『歩いて、食べる 東京の名建築さんぽ』『歩いて、食べる 京都の名建築さんぽ』(エクスナレッジ)、『たべるたのしみ』『くらすたのしみ』(ミルブックス)、『一泊二日 観光ホテル旅案内』(京阪神エルマガジン社)、『クラシックホテル案内』(KKベストセラーズ)、『アイスの旅』(グラフィック社)、『にっぽん全国おみやげおやつ』(白泉社)など。

「2022年 『乙女の東京案内』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐みのりの作品