ismil: europikha3 ファッション、雑貨、マーケット、酒井景都の「Lovely」 (マーブルブックス)

• マーブルトロン

• 所謂、女子向きなロンドンのおしゃれな店をモデルさんが紹介する本。
    紹介文がガイドブック丸写しではなく、ご自分の感性で濃い内容を書かれているところが素晴らしい。男性でもお土産の参考になります。

評価が低いのは、商品の価格帯が書かれていないこと。可愛いだけで50ポンドの雑貨をポンポンとは買えません。(一応カフェとかでは書かれてます)

• モデルさんのファンブックだね。

• 酒井さんが小さい頃に住んでいたというロンドンが紹介されています♪
    どこも一度は行ってみたいと思えるステキなところばかり☆

• かわいいものたくさんのロンドン。
    そうイギリスには・・・
    ハリーポッター、アンティーク、ピーターパン、UKロック、
    ユニオンジャック、蚤の市、公園、緑、好きな物がいっぱい!
    いつか行ってみたい国。

• 紅茶サロン Tea Palace
    カフェ Cafe Seventy Nine(プリムローズヒル)
    パン屋さん Jones Dairy(コロンビアロード)
    美術館のカフェ The Wallace Collection(カフェ入場無料)

• ロンドンにある雑貨や服屋・カフェ・公園などを
    写真を一緒に紹介した旅本です。
    地図や電話番号、住所もしっかり記載されてるの
    行く予定のある方には最適カモ!?

正直、もうちょっと写真が多いのかと思いました。
    本当にお店の紹介なので、ロンドンの町並みの写真何かを
    期待しとる方にはかなり物足りないカモ・・・

雑貨何かはとてもかわイかったです♪♪

• 「ismil〈イズミル〉」とは、「見たものから“泉のように”アイディアが湧く」

ロンドンの町並みは
    日本と違っておしゃれですよね!

…いや行ったことないんだけどね。

ファンタジーの国イギリス!
    毎回言うんだけども、
    イギリスにも行きたい。
    とても行きたい。

• 冬のロンドンに憧れる1冊*

今までの景都ちゃんの本の中でカバーも中身もいちばんすきなデザインです。

やっぱりこんなおんなのこに憧れちゃうな*

• 次に海外に行くなら・・・絶対にイギリス!!!

その旅のお供に連れて行きたい1冊です♪

景都さん・・可愛すぎます*゜

酒井景都の作品