天然石で作る、クチュールウェディング: オリジナル・ジュエリーで装うメモリアルのコーディネート (MARBLE BOOKS daily made)

• マーブルトロン

• ハレの日のアクセサリー大集合。
    この中から母に、淡水パールのファセットをつかったネックレスをつくり
    プレゼントしたら、大層よろこばれました。

第五弾にしてまだまだ新しいテクニックがいっぱい!なこの本に
    清水ヨウコさんのすごさを感じます。

1996年からビーズ・アクセサリーの制作を開始。独自の手法や素材を追求し渋谷区・松濤でワークショップを開設。
2001年、遊び心を持つ洗練された大人の女性のためのアクセサリー、[ビーズバランス]を設立。
天然石とシルバーを基本としたビーズアクセサリーのキット販売をスタート。『身につけた時に一番輝くこと』を意識した、生活・ファッションにしっかり溶け込んだアクセサリーは、それまでのビーズアクセサリーの流れを大きく変える。
2008年3月東京都目黒区大橋にリアルショップをオープン。定期ワークショップも開講。
現在、アヴァンギャルドかつラグジュアリーなクチュールジュエリーブランド「d'etrois(デトロワ)」も展開中。
作品制作からエキシビション・広告・出版・TV・ワークショップなど多方面で活躍中。

「2014年 『天然石ビーズでつくる 365日のクチュールジュエリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水ヨウコの作品