海賊とウェディング・ベル (C・NovelsFantasia か 1-51 クラッシュ・ブレイズ)

• 中央公論新社

• すっきり爽快。王道で安心。
    2009/6/17

• 2009/05/30

• 相変わらず海賊と女王が大活躍。門探し専門の海賊にはぴったりの活躍の場が与えられる。しかし、それにしても杓子定規の艦長だったねえ。女王の怒りはごもっとも。こんなタイプの人、実際に結構いるような気も……。

• 久々怪獣夫婦の話。
    久々スカウィなのりですごくよかった。
    女王最高です!!
    もうちょい、キングやダイアンもでてもよかったけど、
    たまには女王っていうのもいいかな。
    軍艦乗っ取りはさすが女王でした。
    ちなみに、この表紙で女王と海賊はラブラブだそうです;;

• 久しぶりに女王と海賊の本領発揮(もちろんダイアナも)。
    非常識のオンパレード。そして珍しくラブコメ風味でもある。

タイトルは“海賊”になってるけど、
    海賊と女王の活躍の割合は、3対7くらい。
    女王が縦横無尽に大暴れ。
    こんな女性がいたら、たぶん間違いなく惚れる。

今回は金銀黒の誰も出てこず、女王と海賊のみ。
    女王の活躍っぷりにも、キングの漢気にも惚れ惚れ。
    読後感は言わずもがな、非常に爽快。

• 相変わらずの茅田節で非常に面白く,さくさく読めました。
    いつもこの人の本は面白いねぇー

• 赤ゴジラと黒ゴジラ(笑)大活躍の巻。<br>
    クラッシュ・ブレイズシリーズは、魔法組よりも、ゴジラ組が好きです。

• 読み返しです。やっぱりジャスミンが一番スキなので、★5。

• 女王と海賊が好きなんで。
    うん、好きだな、この2人が暴れるのは。
    この2人が出てきたら、ダイアナも活躍してくれるし。

この後の4人の会食、どんな空気が流れたんだろうか。
    アレクには同情を禁じえない。

• 好き勝手やってるなー。
    面白いから、いいっちゃいいんですけど。

ま、海賊さえ格好よければ何でもいい(笑)
    今回もごっつ格好ええシーンとセリフが有ります。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品