lovers’ cookbook

• 日本放送出版協会 (1999年11月30日発売)

料理と恋愛が融合した魅力的な一冊で、読者を楽しませる要素が満載です。雑誌のようなデザインにより、手に取りやすく、料理を通じて恋愛や女子力を高めることができる内容です。特に、料理好きな女子とその恋人の朝...

• 柚木麻子先生がTwitterでおすすめされていた本。
    作らなくても読んでるだけで楽しい
    来世は料理好きな子に好かれる男の子になりたい

• 高校生の時に買った本。
    雑誌のような雰囲気で、
    「料理が好きな女の子が好きな男の子と朝ごはんを食べるまでの本」ということで、
    恋愛力も?女子力も?上がる本です。

我が家のおいなりさんはこちらに掲載されたレシピで作っています。
    おいなりさん作るたびにいつもこの本を開けます。

• もう買って10年になる

この おいなりさん は 最高

あたしの得意料理になった

なんどもなんども 読み返して

結局作ったものは少ないけれど

"本" として すきな本

たいせつな本

料理はつくってあげたい もの

• 恋したら料理したくなっちゃう一冊です☆

• これをみるとハツコイを思い出せそうなきがして。片思いのドキドキは女の子を可愛くさせる。絶対。

• カラフル・パレットで連想した本その1。
    真琴がシブカツに料理を作るんだけど、それがかなりおいしそうなので。
    これは「料理の好きなオンナの子が大好きなオトコの子と朝ゴハンを食べるまでの本 」
    ということで、お弁当から始まって朝ご飯で終わる料理本。恋愛小説みたいで楽しいです。
    美味しそうなんだけど、一品くらいしか
    作ったことがないよーな(汗)

• かわいいすぎるレシピ本。ストーリー仕立て。

• 「料理の好きなオンナの子が
     大好きなオトコの子と
     朝ゴハンを食べるまでの本」
    やるなNHK!!と思わずにはいられない1冊。

• 彼氏が欲しくなります。
    お弁当持って出掛けたくなります。実際、最初に出てくる「ドライブ弁当」を作って遊園地へいきました☆
    一頁めの冷蔵庫の中の写真が好きです。

• わっと思うタイトルだけど装丁と中身が可愛いのでずっと持っている。

• NHKにしては小洒落た本。
    料理本というより写真集風。
    お弁当の写真が可愛くて好き。お弁当を作ったいいわけがついてる所とかも素敵(笑)

• 恋するオンナノコは必見!私もお世話になって。そして結婚しました!