どんぶり・混ぜご飯・炊き込みご飯 (NHKきょうの料理 きょう・すぐ・レシピ 2)

• 日本放送出版協会 (2003年11月15日発売)

Amazon.co.jp ・本 (96ページ) / ISBN・EAN: 9784140331965

多彩などんぶりや混ぜご飯のレシピが紹介されており、料理の幅を広げる新たなアイデアが得られる一冊です。読者は、普段の食卓に新鮮な変化をもたらすレシピに感動し、特にご飯好きにはたまらない内容だと感じていま...

• どんぶりとか混ぜご飯のレシピとか、こういうレパートリーも考えられるのか!というのは良い学びだったなあ。

•  これは作って味わいたいなと思う料理が3つありましたw。「かますとみょうがの混ぜご飯」「さばと昆布の炊き込みご飯」「さけと青じそのチャーハン」です(^-^) チャーハン作りはいつも火力がもっと欲しいなと思います!
     ご飯は朝食だけ。そして雑穀入りです。たまに、白米を食べると、その甘さに驚きますw。 NHKきょうの料理「どんぶり・混ぜご飯・炊き込みご飯」、2003.11発行、再読。牛丼、美味しいですw。炊き込みご飯は、どんな具材でも大好きです。鶏五目も、きのこも、鯛や秋刀魚の炊き込みも(^-^) 混ぜご飯もいいですね。かますとみょうが、たこめし、漬物とじゃこの混ぜご飯など。

• 蘭、プレゼントしてくれてありがとう!ゴハン好きにはたまらんよ。

日本放送出版協会の作品