コウ ケンテツの韓国料理1・2・3ハナドゥセッ

• NHK出版

• これは良いですね!韓国料理が優しく学べます。キムチ…作りたいですね。韓国料理にあまり興味が無かったんですが、色々作ってみたいと思いました。

• 図書館で借りて購入を決めました。
    チヂミ、タッカルビはヘビロテのレシピ。ナムルなどもまた作ってみたいな。

• 買おうかなぁ、、と覚書

• コリアンビューティーを求めて購入。野菜がたくさんとれる料理が食べたいときにもぴったりです。
    また、韓国料理ビギナーにぴったりの内容で、簡単に、美味しく、韓国料理が作れます。今のところ、豚キムチチヂミ、かぼちゃチヂミ、各種ナムル、タッカルビ、サムギョプサル、チャプチェを作りましたが、どれも簡単で、手軽な材料ででき、かつ、美味しい!!!
    紹介されている料理は全部作りたいです。

• 大好きなサムギョプサルが載っていた。

料理研究家。料理研究家である母・李映林さんのアシスタントを経て独立。韓国料理を中心に、和食、エスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたレシピを得意とするほか、1男2女の父として、子ども向けレシピも提案。近著に『コウケンテツのだけ弁』(扶桑社)がある。
YouTube公式チャンネル koh Kentetsu kitchen

「2020年 『人と暮らしと、台所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コウ・ケンテツの作品