ケンタロウのないならないで あったらあったで

• NHK出版

36アイテム・全108レシピ、いろんな味が楽しめます。

• 「カレー粉」「オイスターソース」「切り餅」など買ってみたものの、冷蔵庫に眠ってしまっていたような食材や調味料を使ったレシピ本。料理のヒントがいっぱい詰まっています。どれも美味しそう。

レシピもシンプルであまり難しそうじゃないし、本もカフェとかに置いててもいい感じのおしゃれで可愛い感じなので、家にあってもいいかもと思うものの、レシピは普段はモバレピで事足りてしまっている現状。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「冷蔵庫に眠ってしまっていたような食材や」
      コレは良いかも。
      「冷蔵庫に眠ってしまっていたような食材や」
      コレは良いかも。
      気が付いたら野菜とかを駄目にしていて悲しい気分になったコトが。。。ホントごめんなさい。
      2012/04/11
  • 冷蔵庫の中のものを使い切って買い物に行く!というのを今やってみている。なんか余っちゃうんだよねーって食材を美味しく使い切れるレシピがいっぱい。便利な一冊。
    鯖と人参のバルサミコ酢みそ炒め。美味しかった。

• ケンタロウさんのレシピがお洒落すぎて…(^^;)家にあるものを使うために、ない材料を買い足して料理してしまい、それを使うためにまた買い足して料理するという無限ループに陥りそうな予感が…(>.<)

• 暮らし

• 余りがちな調味料や素材を使い切るのに最適レシピ本
    ブロッコリーのアンチョビクリームパスタ、うまーい!

• こういうガッツリごはんは男性大好きだし、写真見てるだけでも絵面にパワーがあって食欲そそられちゃう。家に置いておきたいのはこんな料理本。

• 読んでいて楽しい一冊。どれも美味しそうだったのでまた読み返したい。

• 小平。
    あまりがちなものを使ってお料理!
    おいしそうなのぽろぽろ。つくろーっと

• 手順が少なく写真がとても美味しそう。
    作ってみたい!思わせるページが沢山ありました。

• ちょっと使い方にl困る材料をどう使うかの本。近所の図書館にあるとありがたい。

1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍。料理のモットーは「簡単でおいしく、かつ洒落っ気があって現実的なもの」。見た目も実際作っても、簡単でおいしい! と世代、性別問わず幅広く信頼を得ている。多忙を極めながらも、キャンプや車など日々を楽しむそのライフスタイルやセンスにも定評がある。著書には『ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!』『いえ中華 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウの「魚」 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウ1003レシピ』(いずれも講談社)など多数。

「2011年 『ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンタロウの作品