『ぴっぽのたび』から10年の節目に、思いを込めて描き上げるファンタジー絵本
多くの読者に愛されてきた、モカシリーズ最新作。
主人公のモカが、日常に疲れた青年を思いやりたっぷりのコーヒーで励ます物語『モカと幸せのコーヒー』のクライマックスには、予想もしない展開が待っていました。それから数年後という設定で、モカがふたたび姿を現します。今回、モカのコーヒーは彼をどんなふうにハッピーにするのでしょう。たくさんのコーヒーが登場しますよ。『モカと幸せのコーヒー』の続編として、あわせてお楽しみください!
◆モカシリーズ
『モカと幸せのコーヒー』(2016年4月刊)
うさぎのモカは、愛情たっぷりのコーヒーで傷ついた青年の心を癒やしていく
A4 変型判 25ページ 1,650 円(1,500 円+税10%)
978-4-14-036123-8
『Hot chocolate for you モカとつくるホットチョコレート 新装版』(2022年11月刊)
こんなに寒い日は、モカがつくるホットチョコレートで心も体もぽっかぽか
A4変型判 26 ページ 1,650 円(1,500 円+税10%)
978-4-14-036147-4
『Cookies for you マローネとつくるクッキー 新装版』(2022年11月刊)
たいくつで仕方がない雨の日は、マローネといっしょに楽しいお菓子づくり
A4変型判 26 ページ 1,650 円(1.500 円+税10%)
978-4-14-036148-1
『おおきくなったら、なんになる?』(2022年7月)
うさぎのモカが、あれこれ変身しながら憧れの職業を紹介
A4変型判 34 ページ 1,650 円(1.500 円+税10%)
978-4-14-036146-7
コーヒーをテーマにしたほんわかとした絵本で、心温まる物語が展開されます。主人公のモカは、愛情たっぷりのコーヒーを通じて、日常に疲れた大人や子供たちを癒してくれます。パステルカラーの可愛らしいイラストが...
コーヒーがテーマの
ほんわか〜な絵本。
絵が可愛いので
子供も楽しめるのはもちろん、
癒されたい大人にぴったり♡
最後のミルクのページで
ホットミルクが飲みたくなりました♪詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
幸せのコーヒーを淹れてくれるバリスタうさぎのモカが、素敵なコーヒーメニューを提案してくれます。パステルカラーの絵に癒されます。頑張りすぎないで、美味しいコーヒーで心を温めましょうよ。
「やあ、また会えたね」
こんな言葉で迎えられたらメロメロになってしまう!
おはようからおやすみまでのその時々にピッタリ合うコーヒーの数々。
あーーー癒される。 -
NetGalleyJP さんで読ませて頂きました。
こちら一作目「モカと幸せのコーヒー 」に続くシリーズ。
イラストが可愛くて夢がある。
ウサギのモカが美味しいコーヒーを淹れて元気づけてくれました。
子どもも大人も関係なく、疲れたり、道に迷ったり、泣きたくなったり、いろんな日がある。
そんな日は、モカが淹れてくれるとっておきのコーヒーと添えられた言葉に癒され、励まされます。
モカのいろいろな表情もたのしい。
これ、小さい子にとってはコーヒーへの興味がムクムク湧いてきそうな絵本です。
相手をそっと気遣って淹れてくれる一杯。
自分のことを気にかけてくれる人がいるってだけで励まされるし、嬉しいものですよね。
可愛くて優しい世界観の絵本でした。
詳細は、あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノートをご覧ください。
→ https://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-2205.html
裏表紙ににならぶ コーヒーポットとコーヒーカップ。
形は様々だけど、白地に薄いピンクのシンプルな模様がステキ。
ちょっと落ち込んだり、悩んだりしても、ふ~っと癒やされそうな 優しい色合いのイラストです。 -
前に飼っていた犬の名前を冠した題名だったので、思わず手に取って借りてきた。
とても、ほんわかした内容と絵で、多分コーヒー好きな作者なんだろうな、と思った。
いろいろなコーヒーの紹介と、それに合ったクロワッサンやクッキーがとてもおいしそうで、そっちが気になった。 -
読んでいると心が満たされます。一気に作者様のファンになりました。絶版になってない絵本は全て買おうと思います。素晴らしい絵本をこの世に生み出してくれてありがとうございます。
コーヒー好きな人に贈りたい一冊
モカシリーズ。絵は好きみたいだけど、ストーリーはあまりのよう。刀根さんの絵本はかわいいけど内容は大人の方がしみる感じだよね。
めっちゃかわいい((o(。・ω・。)o))
やあ、また会えたね。
うんうん!また会えた!嬉しい! -
6歳9ヶ月の息子に読み聞かせ
刀根さんのイラストが大好きな
娘のために借りた
けど娘は読み聞かせする前に
寝てしまった…
いろんな種類のコーヒーを
その時々で紹介してくれる。
コーヒーの香りに包まれるような気分に。
どれも美味しそう〜
味わいたい。
そして
やっぱりイラストがかわいい
癒やし。 -
ほんわか