フランス語の学習をスムーズに進められる内容が特徴です。30のステップから構成されており、日常生活で使える表現を丁寧に学べるため、初めての人でも理解しやすいと評判です。付属のCDでは、男女の心地よい声で...
978-4-14-039426-7 143p 2011・6・25 9刷
私としては読み書きさえできればそれで十分なのに、なぜか手にした会話の本。外国語はその言葉を使ってる国に住むなりして直接触れるのが一番だと考えてはいますが、それでもこういった本は入口としてあったほうが良いと思います。CDが付属していますが、これはどうでしょう? フランスの人って、こんなに聞き取り易く話してくれるとは到底思えないし。ただ、収録されている声が男女ともに私好みの声なので、聞いているだけで気持ち良いです。身につくかどうかはさっぱりわかりませんが、少なくともフランス語への抵抗は減るでしょう。
30のステップからなる文法書。NHK出版ということで、TVやラジオのフランス語講座のように、日常使う表現を多く学べる。とても丁寧に説明されているので、初めてフランス語を学習する人にとって理解しやすい。
付属のCDを聞きながら、フランス語学習者が苦労する”発音”を何度も練習できる。
文法事項の8割をカバーしていながらも、コンパクトにまとめられているので、「1か月速習」という名前の通り1か月以内に無事に終えられそうです。 -
第二外国語のドイツ語と同じノリで買った一冊。超初心者にしてみれば、難しくてしょうがなかった……。
フランス語検定試験5級・4級の内容と同じくらいです。
六鹿豊の作品