• NHK出版

• 英会話出来たら良いなぁと漠然と思っていてもどのレベルまでどう進んでいけば出来るようになるのかが全く分からなかった。関先生が仰る通り、地図を渡されて自分の目的地が明確になると最短ルートで進んでいける。

私自身関先生の映像授業を受けていたが、この本も含め関先生の話を聞いていると、丸暗記がいかに効率が悪いかがよく分かる。この本でも表現の根本の意味やネイティブのマインドセットを「理解」出来た。定着と実践に繋げましょう。

• オンライン英会話を継続しているので、ちょっとした表現の仕方が役立った。

• 著者の情熱が伝わってきます。

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計100万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2019年 『カラー改訂版 世界一わかりやすい英会話の授業』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サバイバル英会話―「話せるアタマ」を最速でつくる (NHK出版新書 565)のその他の作品

関正生の作品