• NHK出版

• 文法で頭がガチガチになった時にいいかも。
    ネイティブの意識が垣間見られるので、ハートで話す感覚が分かります。
    助動詞や疑問詞、とき表現使うときのフィーリングが凄く参考になりました。

• I have read this book for recording 200 sentence since April. This morning, I was able to recite the 200 sentence. This half a year, I was changing my action. It will make me improve even though I did not notice it now.
    Mr. Tatsuo and Mr. Mark, thank you for your encouragement.

• ハートで感じるシリーズから少しだけレベルアップした書籍

ほぼ全ての文法が簡潔に分かりやすくまとめられています。
    「簡潔に」ですので一つ一つの文法の例文は数個しかありませんが、ハートで感じるシリーズをすでに読まれていたら復習感覚でサッと読めます。
    少し難しいと感じたらハートで感じるシリーズを先に読まれた方が良いと思います。

文法の復習という位置付けならハートで感じるシリーズよりもこちらの書籍の方が費用対効果が高い。

• ・英語は語順と意味が密接に結びついた配置の言葉→配置転換→感情が動く
    ・説明はうしろ
    ・限定は前から
    ・補完ルール~足りない要素は補えwh語
    ・to不定詞→何かを指し示す(漠然とした内容&これから感
    cf)ing起こっている、生き生きとした感触がある

現在、東洋学園大学教授。筑波大学大学院博士課程修了。
英語学専攻。オックスフォード大学言語研究所客員研究員を経る。
ポール・マクベイ氏との共書『ネイティブスピーカーズシリーズ』(研究社)、
『ハートで感じる英文法』(NHK出版)他。

「2008年 『英単語イメージハンドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)のその他の作品

大西泰斗の作品

佐々木 圭一

NHK3か月トピック英会話 ハートで話そう! マジカル英語塾 英語のバイエル 初中級 (語学シリーズ NHK3か月トピック英会話)を本棚に登録しているひと