制作 : Isaac Asimov  岡部 宏之
  • 早川書房

• はやまさんリコメンド

• ファウンデーションへの序曲(下)―銀河帝国興亡史〈6〉 (ハヤカワ文庫SF)

• 古書購入

• 前同
    表紙   7点鶴田 一郎
    展開   7点1990年著作
    文章   7点
    内容 730点
    合計 751点

• 最後は少し切ない。

• そういえばそういうことですよね、みたいなオチ。ずるいわ(笑)

• (上)参照。

• ようやく読了

ストーリーはセルダンが心理歴史学を研究するきっかけまでのお話。
    いよいよ、次は(7)に入ります。

•  え、あの登場人物がロボットだったの? と、どんでん返しを起こしてくれます。

Isaac Asimov (1920―1992 )。アメリカの作家、生化学者。著書に『われはロボット』『ファウンデーション』『黒後家蜘蛛の会』等のSF,ミステリーのほか、『化学の歴史』『宇宙の測り方』等の科学啓蒙書やエッセイが多数ある。

「2014年 『生物学の歴史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ファウンデーションへの序曲(下)―銀河帝国興亡史〈6〉 (ハヤカワ文庫SF)のその他の作品

Prelude to Foundationの詳細を見る ペーパーバック Prelude to Foundation アイザック・アシモフ
Prelude to Foundation (Foundation Novels (Hardcover)) 学校 Prelude to Foundation (Foundation Novels (Hardcover)) アイザック・アシモフ
Prelude to Foundation (Foundation 1) ペーパーバック Prelude to Foundation (Foundation 1) アイザック・アシモフ

アイザック・アシモフの作品

ファウンデーションへの序曲(下)―銀河帝国興亡史〈6〉 (ハヤカワ文庫SF)を本棚に登録しているひと